Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
БАДы и витамины
+4

Проблемы с менструальным циклом, предположительно от БАДа, что делать?

Всем привет. полтора месяца я принимала бад молекулу, после первого курса через 10 дней сразу начала второй, но закончила не до конца. ела на 500ккал, работала на тяжелой работе, где нужен большой физический труд, иногда могла сжигать там 6000ккал в день, не спать несколько суток и пахать. задержка месячных уже 31 день. уже две недели как не работаю, не принимаю бад, нормально ем. правда я заболела орви, но сейчас практически вылечилась. вес прибавился на 1,5кг отеки никак не уходят, это надвигает меня снова на плохие рппшные мысли, но я так же начала задумываться о своем здоровье. стоит ли мне идти к гинекологу? я так же боюсь принимать какие либо таблетки, если нужно будет, ибо боюсь их (набор веса, снова отеки). что мне делать? ждать и стабилизировать себя в плане еды, своей повседневной жизни и отдыха, или действительно идти по врачам уже? потому-что есть слухи, что в этой молекуле содержатся наркотические вещества, да и у меня во время приема была густая кровь и гемоглобин 168

По дате
По рейтингу
Ученик
1мес

никаких бадов, гомеопатии типа анафреонов и самолечения! если плохое самочувствие, сдавайте кровь идите к терапевту, если орви, максимум, можно свечи вифэрон в возрастной дозе. и сдайте креатинин, мочевину, общий анализ мочи, нужно понять, откуда ваши отеки. так же сдайте глюкозу.

Мудрец
1мес

Может от того что не жрала толком? Ну и пить всякие молекулы это тоже от "большого" ума. Стоит идти к пихотерапевту в первую очередь.

Мастер
1мес

1. Срочно к гинекологу-эндокринологу – задержка 31 день + приём БАДа с риском наркотических компонентов + гемоглобин 168 (выше нормы) требуют обследования:

- Анализы: ХГЧ (исключить беременность), ЛГ/ФСГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол, прогестерон.

- УЗИ малого таза (проверить эндометрий и яичники).

2. Отказ от БАДа – верное решение. При подозрении на наркотические вещества сдайте токсикологический анализ крови.

3. Гемоглобин 168 – опасно! Риск тромбов. Нужен:

- Коагулограмма + D-димер.

- Консультация гематолога (возможна гирудотерапия или препараты для разжижения крови).

4. Отеки и вес:

- Сдайте ТТГ и кортизол (исключить гормональный сбой).

- Уберите соль до 3 г/день, пейте воду (30 мл/кг веса).

5. Не ждите! Длительный стресс (недосып, недоедание, физнагрузки) мог вызвать аменорею. Без лечения это приводит к остеопорозу и бесплодию.

Что можете сделать сейчас:

- Не голодать – минимум 1500 ккал/день (даже при постельном режиме).

- Витамины: Магний B6 + Омега-3 (снизят стресс и отёки).

Важно: Если появится головная боль, одышка или боль в груди – срочно в больницу (риск тромбоэмболии).

P.S. Отпустите мысли о весе – сейчас ваша жизнь важнее.

Искусственный Интеллект
1мес

К врачу