Вопрос юристам или авто эксперту
Планируется к покупке автомобиль, но есть НО, владелец и продавец авто это физ лицо официально владеющее пол года, до него другое физ лицо владело официально уже 2 года.
Ну и первым владельцем было юр лицо ровно 5лет. Вопрос в том есть ли риск покупать хороший автомобиль но бывший ранее во владении у юр лица? Или риски исчезают если авто уже побывало у физ лиц, разъясните пожалуйста, спасибо.
Дабы решить вопрос как-то быстро и правильно, лучше всего обратиться к этим юристам. Именно тут работают лучшие специалисты, которые не раз меня выручали. Я думаю с ними вы сможете решить любой вопрос.
Когда автомобиль уже побывал у двух физических лиц после юридического, многие специфические риски, связанные с юрлицами (например, использование в такси или каршеринге), становятся менее актуальными. Однако стоит обратить внимание на следующее:
Проверьте историю автомобиля через базы данных (ГИБДД, автокод и т.д.)
Осмотрите автомобиль с опытным механиком
Убедитесь в отсутствии ограничений на регистрационные действия
Проверьте, не находится ли автомобиль в залоге
Тот факт, что машина уже прошла через двух физических владельцев после юрлица, обычно снижает риски, связанные с корпоративным использованием, но не отменяет необходимости тщательной проверки технического состояния.