У меня идут разбирательство в суде
у меня идет разбирательство в суде, и не дают из за этого снять или перевести деньги с карты т банк писал в поддержку сказали что не дадут снять или перевести деньги пока идет разбирательство. Можно ли как их снять или перевести ?
Это означает, что судом наложен арест. Вы попробуйте в суде не просто сидеть, а хотя бы слушать, тогда может и вопросы отпадут
💳 Почему могут блокировать доступ к карте и средствам при судебном разбирательстве?
Арест на счёт накладывается по постановлению суда или судебного пристава, например:
если есть долг или иск, связанный с деньгами,
если есть обеспечительная мера (чтобы ты не вывела деньги до решения суда).
Банк обязан подчиниться такому решению — он не имеет права самовольно разблокировать доступ, даже если ты позвонишь в поддержку.
❓ Что ты можешь сделать сейчас
✅ 1. Уточни, кто наложил ограничение
Спроси у банка: "Есть ли постановление пристава или суда о блокировке?"
Или зайди в приложение Госуслуги > Судебные иски / задолженности, также проверь сайт ФССП: fssp.gov.ru
✅ 2. Если это пристав — пиши заявление на снятие ареста с прожиточного минимума
По закону (ст. 446 ГПК РФ), не могут забирать или блокировать прожиточный минимум (в 2024 году — около 19–20 тыс. рублей).
Ты можешь подать заявление приставу:
"Прошу снять арест с суммы в размере прожиточного минимума на счёте №..."
✅ 3. Если это суд — можно подать ходатайство
В рамках дела можно подать в суд ходатайство об отмене обеспечительных мер (если они чрезмерны и мешают жить — это учитывается).
Особенно если деньги нужны на жизнь, лекарства, аренду и т.п.
⚠️ Что НЕ сработает:
Открытие нового счёта в том же банке — приставы его найдут и тоже арестуют.
Перевод с помощью третьих лиц — это может быть расценено как уклонение от исполнения решения суда.
🧠 Вывод
Сам банк не разблокирует деньги, пока действует арест.
Чтобы получить доступ, нужно:
Узнать — пристав или суд?
Писать заявление/ходатайство — в зависимости от ситуации.
Добиваться хотя бы частичного доступа (на прожиточный минимум).
С тинька ты уже никак не снимешь, радуйся что сразу все не списали в счет долга. Они это быстренько делают, у меня у матери так счет в минус 200к увели и списывают все что приходит
Раз банк снять не даёт, значит, суд принял обеспечительные меры, чтобы ты деньги спрятать не смог. И бумагу в банк прислал.
нет.