Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Голубые экраны в играх и теория о проклятой RX 580 из ситилинка.

Началось все с покупки новенькой RX 580 2048SP с ситилинка от AFOX за 14 тыс. рублей. Когда она приехала я ее быстренько поставил и использовал переходник с VGA на HMDI, из за старого монитора. Все хорошо работает, но есть достаточно неприятный минус, время от времени картинка пропадает, на секунду показываются помехи и картинка возвращается, на прошлой видеокарте от NVIDIA (gtx 650 TI) такого не было. Эта проблема есть у меня до сих пор, возможно это из за переходника, но когда я немного шатаю или задеваю провод монитора, ничего не происходит. Но это не основная проблема, недавно я решил перепройти Assassins Creed: Black Flag в десятый раз, и там в некоторых местах в море можно словить небольшой прикол, экран полностью заполняет голубой цвет неба без каких либо надписей и все, это не отвисает и сделать с этим ничего нельзя, кроме перезагрузки ПК. Очень сильно бесило, игру так и не прошел. Сейчас такая проблема снова, в игре Kingdom Come: Deliverance при обучении фехтованию в случайный момент может опять вылететь голубой экран, и все. В других играх в которые я играю такого нету. Есть люди которые могут сказать, из за чего это происходит? Как решить эту проблему, и убрать проклятье, которое наложил мне на видеокарту сотрудник ситилинка?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

черный экран на секунду - это изза переходника точно (у меня так же) , а вот голубой экран хз

Гуру
1мес
Изменено

больше похоже не на проклятие а на сдыхающий чип памяти. запусти волосатый бублик (furmark) или occt на тест видеопамяти - если будут ошибки - вылеты значит точно оно. просто другие игры не используют этот сбойный участок.

для выяснения какой сбоит надо MATS и человека который понимает что делает