Жёсткий диск к телефону по OTG
Короче у меня есть USB Type C - USB Type A OTG переходник. Мне нужно к телуфону по нему подключить внешний жёсткий диск. Но я прочитал, что по OTG телефон выдаст максимум 2.5вт, а диск на где-то 10вт. Поэтому я думаю после OTG кабеля подулючить обычный USB Type A кабель, его разрезать и на 2 провода питания подпаять ещё один USB Type A провод проводами питания. И получается по OTG будут передавать только данные, а питание будет идти от отдельного провода, который я подключу к павербанку.
Теоретически твоя схема может сработать, но есть нюансы: во-первых, не все телефоны корректно работают с внешними дисками даже через OTG, особенно если файловая система NTFS. Во-вторых, пайка дополнительного питания — рискованный вариант: если перепутаешь полярность или дашь скачок напряжения, можно убить и диск, и телефон. Лучше попробуй сначала обычный OTG-кабель с Y-разветвителем, где один USB-A идёт в телефон, а второй — в блок питания или павербанк. Если не заведётся, можно взять активный USB-хаб с внешним питанием — они надёжнее самоделок. И да, убедись, что диск отформатирован в FAT32 или exFAT, иначе телефон его может не увидеть.
Если подключаешь 2.5 дюймовый, то можно без доп питания. Он потребляет пол ампера. OTG выдаст столько.