Как реагировать на внезапную дружбу?
Почему одногрупница решила записаться в друзья, хотя решила сделать это спустя 2 года. Общались в универе в основном только про учебу, вне универа с ней не общались вообще и вдруг этот человек решил подружиться. С 1 курса она подружилась почти со всеми , но писать или завести со мной розговор даже не пыталась. Меня в каком-то смысле злит такая обстановка, ходила ходила и в конце второго курса с ничего вот так вот решила. Мне обычно одногрупники пишут только тогда, когда нужна помощь с учебой, я конечно никому не отказываю с этим, но даже так никто и не пытался завести речь про дружбу. Еще пишет каждый день как будто дружим не 2 недели, а 2 года. В переписке хвастается мне как она проводила время с остальными одногрупниками, как они весело общались, гуляли и тд. Вот после этого думаю, если тебе так хорошо с ними было и хорошо сейчас, то зачем вообще решила написать мне?. Пишет что я послушный, комфортный и умею поддержать, получается я просто удобный паренек для нее, такой тип безопасный вариант. Портить отношения я не хочу, так что не могу прям резко сказать что не хочу дружить, еще могу так отношения с другими одногрупниками испортить. Просто придумал отговорку чтобы ей не писать все лето, дальше во время учебы не знаю как быть.
Просто не пиши ей, если он первая пишет, можешь короткий ответ дать, работает как крепкий виски