Top.Mail.Ru
Ответы
Здоровый сон
+2

Нормальна ли такая реакция на черезмерный сон?

Всем привет, хочу узнать: у меня сбился режим сна и я ночью бодорствую, а днем сплю. Поспав в очередной раз ~9 часов я думала выровнять режим и поспать еще, но у меня не получалось, из-за того, что когда я ложилось и впадала в дремоту, меня сразу выбрасывало назад, было ощущение, что сердце замирает на секунду и так каждый раз, когда я пыталась это сделать. Мне удалось продремать час, но это все, потом меня каждый раз выкидывало, а как я встала, то ощущала себя убито и словно сердце не часто бьется, пришлось делать физическую активность, чтобы поднять пульс. Вопрос: нормальна ли такая реакция на черезмерный сон у тела? Либо мне стоит обратится к врачу?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Да, потому что от большого отдыха человеку нужна хоть какая-то физическая нагрузка, иначе тело станет как тряпка, чтобы наладить свой режим сна попробуй днем не ложиться спать, держать себя до ночи примерно в 11 ночи лечь спать, но да в лучшем случае обращаться к врачу, а не к людям😁

Мыслитель
1мес

Здравствуйте!

Сбившийся режим сна, когда вы бодрствуете ночью и спите днём, может вызывать различные неприятные ощущения. Когда вы пытаетесь заснуть после длительного сна, особенно днём, организм может испытывать трудности с переходом в фазу глубокого сна. Это может проявляться ощущением замирания сердца или внезапными пробуждениями. Такие симптомы могут быть связаны с нарушением циркадных ритмов и повышенной чувствительностью нервной системы.

Однако, если вы регулярно испытываете такие симптомы, особенно если они сопровождаются чувством тревоги или другими неприятными ощущениями, это может указывать на более серьёзные нарушения, такие как тревожные расстройства или проблемы с сердцем. В таких случаях рекомендуется обратиться к врачу для проведения обследования и получения профессиональной консультации.

Важно помнить, что регулярный режим сна и бодрствования способствует нормализации работы организма. Старайтесь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, избегайте длительного дневного сна и обеспечьте себе комфортные условия для ночного отдыха.