Сознание - обобществлённое знание, которое можно передать! Ребёнок получает знание и создаётся Человек! Знание это БОГ?
Тут важно не путать, что не один человек или личность, они лишь носители знаний, а именно общество в эмерджентной форме.
Нашёл сегодня статью, которая подтвердила мою теорию, что Бог это мы, но именно все вместе. НАУКА И ЖИЗНЬ12/ 1975г.
Когда я к ней шёл, а это было лет 15 назад, меня всё время сбивала с религиозного дурмана сама Библия. Она буквальтно кричала, что дело в нас- людях, что мы образ и подобие по духу, а не по телу, мы Его тело которое сознало себя, то есть в нас справедливость, в нас гуманность,Что каждый человек создаётся каждый раз когда рождается, ведь рай это утроба сознания, а дни сотворения это этапы расширения сознания. Что Бог среди двух и более людей. Христос это человек рождённый от 40 поколений богобоязненных людей. Он сам делал пророчество. Человек становиться человеком только в социуме( это практически главное доказательство что мы это Бог, потому что без социума ребёнок будет просто животным которым он бы воспитывался и ни кто и ни что не сможет сделать из него человека!)И т.д.
Часть статьи.
СОЗНАНИЕ — ОБОБЩЕСТВЛЕННОЕ ЗНАНИЕ, ЗНАНИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ Важным условием успешного анализа фи- зиологических основ того или иного пси- хического феномена является уточнение сущности этого феномена. Мы полагаем, что ключ к уяснению природы интересую- щего нас свойства человеческого моз- га содержится в его названии: «со- знание». Прежде всего это знание о чем-то, истинность которого можно про- верить практикой. «Способ, каким сущест- вует сознание и каким нечто существует для него, это — «знание»,— заметил К. Маркс (К. Маркс и Ф. Энгельс. Соч., т. 3). Впрочем, сам термин «знание» нуждается в уточнении. Знание не есть след события (объекта), пассивно запечатленный структурами мозга. Знание является зна- нием лишь в той мере, в какой оно может служить средством удовлетворения потреб- ностей, средством достижения целей. Скажем, во сне или при кратковремен- ном показе мой мозг запомнил сигнал, ко- торый я способен опознать среди других в случае их предъявления. До этого момен- та, то есть до напоминания, след сигнала хранится в моей памяти, он не стал еще знанием, поскольку я не могу им восполь- зоваться в своем целенаправленном пове- дении для удовлетворения существующих у меня потребностей. Впрочем, качество знания как средства достижения целей — это только одна, важ- ная, но не единственная характеристика сознания. В конце концов масса неосозна- ваемых оборонительных рефлексов, про» цессов регуляции деятельности внутренних органов является средством удовлетворе- ния потребностей организма в сохранении постоянства его внутренней среды, в защи- те от нежелательных воздействий окружаю- щего мира. Сознание предполагает именно со-знание (сравни с со-чувствием, со-стра- данием, со-переживанием, со-трудничест- вом и т. п.), то есть такое знание, которое может быть передано, может стать достоя- нием других членов сообщества. Осо- знать — значит приобрести потенциальную возможность научить, передать свое знание другому. Сознание носит изначально соци альный характер, причем социальность этой формы отражательной деятельности мозга включена в ее внутреннюю структуру. Нейрофизиологической основой созна- ния является не условный рефлекс сам по себе и не вторая сигнальная система как таковая, но сложнейшая система мозговых «центров» («функциональный орган», по выражению физиолога А. А. Ухтомского), объединяющая управление действием как средством удовлетворения потребности и речь как способ обобществления, социа- лизации этого средства. Итак, сознание есть такое знание о ми- ре, закрепленное в «нервных моделях» мозга, которое: I) может быть использова- но человеком для организации действий, направленных на удовлетворение имею- щихся у него потребностей; 2) может быть передано другим членом сообщест- ва посредством второй (речевой) сигналь- ной системы.
А я так считаю что общество это и есть дьявол по своей сути. В одном человеке ещё можно найти что-то хорошее... божественное. А в общей массе это большая куча дерьма... которую даже по запаху новостной ленты чуешь.
Боги были против чтобы люди получили знания. Персидская версия сотворения бытия и говорит о борьбе между Ахура-Маздой и Ахреманом, замечу лишь что по представлениям персов первые 3000 лет зла в мире не было вообще. Мир наш будет существовать 12000 лет, затем придёт спаситель Саашьянт, победит всё зло и после этого мир сгорит. Из этого прямо следует, что большая часть жизни нашего мира это борьба добра со злом, то есть добро и зло не просто мирно сосуществуют, а ежесекундно борятся между собой и никакого примирения между ними нет, и быть не может. Однако и персы имели легенду о неком рае. Вот она: О блаженной жизни в первом веке и о потере ёё людьми персидские придания рассказывают следующее. Первая страна, которую создал Ормузд называлась местом приятности и изобилия, чистым Ираном. Это персидский рай. Древние персы представляли его в виде горы Альбордша, находившейся на середине Земли и её семи поясов; вокруг неё движется Солнце и Луна. Из неё вытекаеют четыре больших источника, которые и орошают всю Землю. На самой горе растет дерево бессмертия, Священный Гом, сок которого воскрешает даже мертвых. Ариман, самый страшный враг этого дерева, создал нарочито крота, чтобы он испортил его корни, но Ормузд нашёл средство предотвращать зло. В первый век в этом раю жил перворыцарь Джемшид, пахавший землю золотым плугом. Не знали тогда люди ни холода, ни жары, ни властей, ни нищих, ни обманщиков, ни воров,ни телохранителей,ни смерти, ни необузданных страстей, ни неверных жён. Даже животные не подвергались тогда ни страданям ни смерти. Первые люди были бессмертны, но не по природе своей, а потому что если сколько угодно плоды от дерева бессмертия, которому они даже поклонялись. Таким образом Гомъ или дерево бессмертия в представлении персов мало-по-малу превратилось в олицетворение божества жизни. Ормузд создал вокруг Гаокерины сотни и тысячи целительных растений, и люди жили счастливо пока в царство света не проник дух тьмы - Ариман и не осквернил творение Ормузда, введши в них грех смерть и всякого рода зло. Он причинил смерть и самому Каймородсу или Гайомаратану(земной смертный) - первому человеку. Ду Акумань (Ариман) убил этого человека, жившего невинно и бывшего испепеленным. Итак зло есть нечто постороннее привнесенное, чего в бытии быть не должно.
Нет, Творящий и Созидающий ДУХ - является Бог-Творец. Что толку от ученного с его знаниями, если он на практике не способен что-либо создать и сотворить. Люди тоже творящие и созидающие сущности, потому мы подобны по образу и подобию Творца. Всеми благами, чем современные люди пользуются повседневной жизни, все создано руками людей, а не Богом, Творцом или Христом. Да, в процессе свой жизни мы накапливаем знания и опыт, что дает нам возможность создавать материальные блага, доводя эти блага до Абсолюта.
Бог - Солнце!
Знание не есть Бог,
но у Бога есть знание, и Бог дает знание.
Бог реально задумал человечество (сообщество) как Бог-2, полный свой аналог
Только не все земные смертные люди смогут войти и быть частью "коллективного Бога"