Можно ли тут как-нить ускорить процесс?)) Про отменённый судебный приказ и арест счетов +
Ситуация. Некоторое время не платил коммуналку, не до того было, потом, естественно, стал спокойно платить и погашать возникший долг, долг начался уменьшаться. Внезапно оказалось, что коммунальщики обратились в мировой суд, получили приказ и отдали приставам. Копию приказа я не получил, потому что не знаю почему, не прислали. Как только узнал о наличии производства, естественно, сразу отправил суду заявление об отмене приказа, так как большую часть долга я всё равно выплатил и нефиг. Заявление рассматривали долго, недели две. За это время пристав успел арестовать счета (деньги я, естественно, оттуда вывел на всякий случай, но теперь приходится пользоваться чужой картой). Позвонил в судебный участок, сказали, что буквально вчера отправили, извините, Почтой Рассии определение об отмене приказа. Я подумал и попросил, если можно, скинуть на электронку скан приказа, в участке подумали и пошли навстречу, прислали скан. Пошёл к приставам, показал скан, но приставы наотрез отказались прекращать пр-во по скану, типа, нужен оригинал определения.
Собственно, вопросы. Есть ли вариант не ждать Почту Рассии, а заставить приставов действовать по "копии"? И можно ли, получив оригинал определения, не ждать действий со стороны приставов, а с определением суда заставить банк разблокировать счета без постановления ФССП?
Если тебе копию с электронной подписью суда, подтверждающей её подлинность, выслали бы, тогда ещё можно было бы о чём-то говорить. А так, ну кого ты этим сканом удивить собираешься! Надо быстрее -- поезжай в суд и получи в канцелярии нормальный документ с печатями, который можно подшить к делу.
Блин, чел ....перепиши свой слепок текста так, чтобы была видна основная тема и сам вопрос.
Зачем ты «полжизни своей пересказал»?
Вопрос: «у меня не приняли копию, «не приняли» сотрудники ФССП, правы ли они были или нет?». Верно?
Насчёт банка – лучше всего скажет сам сотрудник банка.
Если есть у тебя аккаунт в соц.сетях (ВК, например) – найди офиц. сообщество своего банка и напиши короткий конкретный вопрос. Без пересказов.
Вопрос должен выглядеть примерно так «подойдёт ли для снятия ареста со счёта №____ такой-то документ или что подойдёт вместо него?». Всё.
Сотрудник банка всё участливо объяснит.
Знакомому банк Сбер не снимал арест, пока тот не пришёл в отделение приставов к начальнику отдела (надо записываться). Но у него история длиннее и запись к начальнику была оправдана, т.к. он не решил вопрос с его подчинёнными.
Банк хочет либо письменную справку от районного ФССП, подчёркнуто с печатями и личный же визит в отделение банка. Или готов ждать когда сами ФССП пришлют документ, отменяющий арест.
ФССП заводят в банке должника отдельный счёт, свой, в пользу которого списываются средства должника.
Поэтому если у человека было хоть сколько-то рублей в этом банке, то ФССП сами с этим банком взаимодействуют и присылают им почти все приказы по должнику.
Письмо идёт два дня максимум. Просто ты клоун, которого затроллил судья. Терпи, маленький