Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально ли это на поршневой иж юпитер 5??

Короче, такая ситуация.

Запускался мой юпитер 5 хорошо, работало 2 котла. Стоит новое зажигание и полностью новая система впуска(карбюратор к68, шланги, патрубок, прокладки..)

На этой неделе полностью перестал работать правый цилиндр, а на левом появился странный стук.

Сегодня снял головки и увидел, что на правом горшке нет металлической прокладки, а на левом есть (может это и есть причина). На обоих цилиндрах вроде нормальный зазор, но на левом цилиндре много маслянных отложений и на поршне есть следы перегрева, и неприятный стук.

Как думаете менять поршневую?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Сальники коленвала меняй

Ученик
3нед

Для начала найдите причину стука, отсутствие прокладки причиной стука быть не может, странно как он у вас без прокладки работал раньше, за счёт чего обеспечивалась герметичность.

Судя по фото цилиндр еще походит, вам нужно посмотреть есть ли люфт поршня, берете и двумя большими пальцами шатаете его туда сюда, предварительно выставив поршень в ВМТ, болтаться он у вас в любом случае будет, вопрос в численном значении люфта, допустимые пределы можете найти на просторах интернета. Затем проверьте палец на наличие стука, но без снятия поршневой это не сделать, а когда снимите, проверьте люфт у нижней головки шатуна, там где он к коленвалу крепится, радиального люфта быть не должно, осевой у вас скорее всего будет, подшипник если я не ошибаюсь там игольчатого типа

Искусственный Интеллект
3нед

Я не думаю, я знаю что надо перебирать полностью весь движек