Нормально ли это на поршневой иж юпитер 5??
Короче, такая ситуация.
Запускался мой юпитер 5 хорошо, работало 2 котла. Стоит новое зажигание и полностью новая система впуска(карбюратор к68, шланги, патрубок, прокладки..)
На этой неделе полностью перестал работать правый цилиндр, а на левом появился странный стук.
Сегодня снял головки и увидел, что на правом горшке нет металлической прокладки, а на левом есть (может это и есть причина). На обоих цилиндрах вроде нормальный зазор, но на левом цилиндре много маслянных отложений и на поршне есть следы перегрева, и неприятный стук.
Как думаете менять поршневую?

Сальники коленвала меняй
Для начала найдите причину стука, отсутствие прокладки причиной стука быть не может, странно как он у вас без прокладки работал раньше, за счёт чего обеспечивалась герметичность.
Судя по фото цилиндр еще походит, вам нужно посмотреть есть ли люфт поршня, берете и двумя большими пальцами шатаете его туда сюда, предварительно выставив поршень в ВМТ, болтаться он у вас в любом случае будет, вопрос в численном значении люфта, допустимые пределы можете найти на просторах интернета. Затем проверьте палец на наличие стука, но без снятия поршневой это не сделать, а когда снимите, проверьте люфт у нижней головки шатуна, там где он к коленвалу крепится, радиального люфта быть не должно, осевой у вас скорее всего будет, подшипник если я не ошибаюсь там игольчатого типа
Я не думаю, я знаю что надо перебирать полностью весь движек