Растворится ли кольцо из белого золота в желудочном соке?
Коротко: мне стало нехорошо, меня стошнило, а на руке было кольцо из белого золота - не успела снять, желудочный сок попал на кольцо - растворится ли оно? Или повредится? В желудке же соляная кислота… 0,5% вроде концентрация.. Кольцо сразу попала с мылом и потом под водой. Переживаю, что верхний слой кольца пострадает.
Пожалуйста, не надо ответов от чата джипити
Белое золото — оно из золота (Au) и и еще нескальких металлов, (Pd), (Ni), (Ag) (Pt). Его химическая стойкость зависит от состава
Желудочная кислота состоит из соляной кислоты (HCl) с концентрацией около 0,1–0,5%.
Золото (Au) Не растворяется в разбавленной соляной кислоте
Никель (Ni) Может медленно растворяться особенно при наличии кислорода и может вызывать аллергию ( но я не знаю естли в желудке кислород)
Серебро (Ag) очень плохо растворяется в соляной кислоте
Палладий (Pd), платина (Pt) Очень устойчив так что он почти не растворяется
Короче нет белое золото не растворяется в желудочной кислоте благодоря хорошему и крепкаму химическому составу
Короче оно апросто выйдет из вас вместе с калом
Ответ из чата джипити: пожалуйста, промойте свои руки прежде чем писать
не растворится
я не жопэтэ
оно растворится в царской водке. это смесь концентрированных соляных и азотных кислот
еще в цианидных растворах. типа цианид и натрий. но это уже не важно
с желудочным соком золото в реакцию не вступает
нет. металлы желудочный сок растворить не способен а вот вызвать процесс окисления может.
Нажмите на фрагмент, чтобы вставить его в текстовое поле.Нажмите на фрагмент, чтобы вставить его в текстовое поле.Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.