Top.Mail.Ru
Ответы

Растворится ли кольцо из белого золота в желудочном соке?

Коротко: мне стало нехорошо, меня стошнило, а на руке было кольцо из белого золота - не успела снять, желудочный сок попал на кольцо - растворится ли оно? Или повредится? В желудке же соляная кислота… 0,5% вроде концентрация.. Кольцо сразу попала с мылом и потом под водой. Переживаю, что верхний слой кольца пострадает.

Пожалуйста, не надо ответов от чата джипити

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
Изменено

Белое золото — оно из золота (Au) и и еще нескальких металлов, (Pd), (Ni), (Ag) (Pt). Его химическая стойкость зависит от состава

Желудочная кислота состоит из соляной кислоты (HCl) с концентрацией около 0,1–0,5%.

Золото (Au) Не растворяется в разбавленной соляной кислоте

Никель (Ni) Может медленно растворяться особенно при наличии кислорода и может вызывать аллергию ( но я не знаю естли в желудке кислород)

Серебро (Ag) очень плохо растворяется в соляной кислоте

Палладий (Pd), платина (Pt) Очень устойчив так что он почти не растворяется

Короче нет белое золото не растворяется в желудочной кислоте благодоря хорошему и крепкаму химическому составу

Короче оно апросто выйдет из вас вместе с калом

Новичок

Ответ из чата джипити: пожалуйста, промойте свои руки прежде чем писать

Оракул
Изменено

не растворится

я не жопэтэ

оно растворится в царской водке. это смесь концентрированных соляных и азотных кислот

еще в цианидных растворах. типа цианид и натрий. но это уже не важно

с желудочным соком золото в реакцию не вступает

Оракул

нет. металлы желудочный сок растворить не способен а вот вызвать процесс окисления может.

Новичок

Нажмите на фрагмент, чтобы вставить его в текстовое поле.Нажмите на фрагмент, чтобы вставить его в текстовое поле.Знакомьтесь с клавиатурой Gboard! Здесь будет сохраняться текст, который вы копируете.