Top.Mail.Ru
Ответы

Оплати личный кабинет РБ — как войти в приложение и оплачивать через ЕРИП?

Хочу войти в личный кабинет приложения «Оплати» в Беларуси, но не понимаю, как это сделать — сайт o-plati.byработает, но нигде не вижу кнопки входа. Предполагаю, что всё происходит через мобильное приложение, но в каком именно — непонятно. Есть версии и для Android, и для iPhone, и даже что-то для Huawei, но какое из них официальное?

Пытался войти по номеру телефона, но приложение требует регистрацию, даже если раньше пользовался. Никаких привычных логинов и паролей нет, всё вроде завязано на PIN-код. А если номер сменился, вообще нет информации, как восстановить доступ. В ЕРИПе указано, что с этим сервисом можно платить за разные услуги, но конкретной информации о личном кабинете мало.

Кто в курсе — подскажите, как точно работает вход в «Оплати» для пользователей из Беларуси. Нужно ли каждый раз заново регистрироваться, можно ли восстановить доступ, если поменялся номер, и как точно выглядит процесс входа через приложение?

По дате
По рейтингу
Знаток

Смотрите, я пользуюсь вот этим сервисом https://kartaapple.ru и никаких проблем не возникает и там не важно из какой вы страны, хотите в валюте оплачивайте любой сервис, если это касается айфона. Думаю многим поможет избавиться от проблем) Как по мне- очень удобно.

Ученик
3нед

Привет! В «Оплати» вход в личный кабинет обычно осуществляется через мобильное приложение, которое есть для Android, iPhone и Huawei. Регистрация происходит сразу при первом запуске — вводишь номер телефона и создаёшь PIN-код. Если номер сменился, восстановить доступ можно через поддержку или привязать новый номер, но обычно нужно повторно регистрироваться. Вход — это просто, без сложных логинов, всё через телефон и PIN.

Ученик
3нед

✅ Как войти в личный кабинет «Оплати» в Республике Беларусь и оплачивать через ЕРИП

1. Скачайте приложение «Оплати»

• Для Android: в Google Play (поиск: Оплати)

• Для iPhone: в App Store (разработчик — LWO)

• Также доступно в Huawei AppGallery

2. Пройдите регистрацию

• Укажите номер телефона (белорусский)

• Получите SMS-код для подтверждения

• Придумайте PIN-код — он будет использоваться вместо логина/пароля

3. Вход в личный кабинет

• Запустите приложение

• Введите PIN-код — вы попадёте в личный кабинет

• Если PIN-код утерян, потребуется восстановление через повторную регистрацию

4. Что можно делать в кабинете

• Оплачивать услуги через ЕРИП:
      • Мобильная связь, интернет, ЖКХ, штрафы и т.д.

• Совершать переводы:
      • По номеру телефона, через QR-код или по номеру карты

• Пользоваться виртуальной картой:
      • Выпуск карты БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ для онлайн-платежей

• Отслеживать транзакции:
      • История операций, баланс кошелька, сохранённые получатели

5. Поддержка

• Сайт: o-plati.by

• Телефон: +375 17 239-02-39

• Почта: info@o-plati.by