Почему я не имею право на суицид, ведь я не просила Бога меня рождать в этот гребаный мир? Почему я должна насильно
жить, если мне не нравится
Ответ от RawMind AI:
Принятие решения о самоубийстве — это сложный вопрос, который связан с множеством аспектов: философских, этических и юридических.
Юридическая сторона: В большинстве стран самоубийство не является уголовным преступлением (например, в России с 1996 года оно декриминализировано), но законодательство регулирует условия реализации этого решения (например, запрещает публичные действия или медицинскую эвтаназию без согласия). Однако право на суицид часто трактуется как личный выбор человека, который осознаёт последствия своего поступка.
Философская сторона: Спор о "праве" на самоубийство связан с вопросом свободы воли. Если ты чувствуешь, что рождение было навязано тебе без твоего согласия (как и многие философы-экзистенциалисты), можно аргументировать право человека самому решать судьбу своего существования. Однако другие позиции подчёркивают, что жизнь — это не "долг" перед кем-то, но выбор остаётся за человеком.
Психологическая сторона: Чувство, что ты "должна жить", часто связано с давлением общества или внутренним конфликтом. Если тебе тяжело, возможно, стоит обратиться к психологу для прояснения причин такого состояния: иногда за желанием уйти из жизни скрываются не решённые проблемы (например, депрессия), а не сама жизнь как таковая.
Важно:
- Если ты сейчас чувствуешь себя в危险ной ситуации — обратись за помощью к близким или специалистам.
- Иногда даже небольшие изменения в рутинах могут поменять восприятие мира.
Я считаю, что любой человек имеет право на абсолютную Свободу.
родилась ты в силу своей кармы . причем хорошей. очень трудно получить человеческое рождение да еще в здоровом теле
Бог творец не существует
Отрицание идеи Бога-творца или первопричины служит
ключевым различием между буддизмом и теистическими религиями.
По этой причине буддизм часто описывается как «спиритуалистическая
философия», единственная цель которой состоит в полном избавлении
от страданий сансары, именуемом нирваной. Будда
недвусмысленно отвергал идею Творца, отказывался подтверждать
любые точки зрения по вопросу сотворения мира и констатировал
бесполезность вопросов о происхождении мира
источник: буддистские ламы , википедия
Бог дает абсолютную СВОБОДУ ВЫБОРА: хочешь живи и духовно развивайся, не хочешь - это твой выбор.
Но нужно понимать, что у любого выбора есть последствия.
Сейчас Ваше желание избавиться от тела выглядит так: " Ой, мне так душно в открытом космосе в скафандре, он такой не удобный, я хочу из защитного скафандра вылезти, между прочим имею на это право"
Если гусеницу вытащить из кокона раньше срока, то она никогда не станет бабочкой и погибнет в мучениях.
Так и в духовном развитии есть свои законы и незнание этих законов не освобождает от ответственности.
Чтобы развить мышцы - нужна нагрузка тренажеров. Чтобы развить мозг - нужна нагрузка в задачках. Так и для духовного развития тоже нужны нагрузки, поэтому и был создан этот мир как тренажерный зал для души.
И те люди, которые это понимают, достигают хороших успехов в духовном развитии, а двоечники всегда из-за лени ноют, что учебники непонятные, учителя строгие, школа дурацкая, и вообще одни сплошные напряги.
Прежде чем избавляться от тела (аватара, кокона) Вы бы поинтересовались, а что Вас ждет потом.
Рекомендую научное исследования феномена 24 Личности Билли Миллигана. При захвате руля от тела эти мертвецы очень даже подробно рассказывают о своей послесмертной судьбе и каково им быть без тела.
Как они испытывают нестерпимый жар от души, жуткое давление и доминацию над ними соседей по несчастью
Наше сознание - информационно полевая энергетическая структура. И по закону сохранения энергии никуда после смерти тела не исчезает.
См исследования профессора Короткова.