Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Новизна, мотиваторы и демотиваторы

Я хочу очень кратко сказать о философском значении новизны, и о том, почему я считаю этот философский термин важным в связи с понятием мотивации.

В общем, суть в том, что «новизной» как таковой не так много философов прошлого занималось, иронично, но это более новое и современное понятие. Конечно, такие философы как Диодор Кронос или блаженный Августин затрагивали совсем отчасти его в философии времени, но ни они ни последующие философы много внимания не уделяли ему.

Я также не буду распространяться много, оставляя это на суд самостоятельного изучения желающих, скажу лишь, что непосредственно новизной занимались английские философы конца 19-го, начала 20-го века, которые было последователями Гегеля (так называемый «британское гегельянство»), например, философ Александер о том писал. Опять же, я не хочу вдаваться в подробности, так как они по сути нерелевантны другой подспудной теме.

Я хочу связать новизну с такой важной и составной частью многих исследователей различных областей как новизна статей, а также, как уже заявил, мотивацией как таковой. Какую они вообще имеют связь?

Начну с острого: нередко для публикации требуют новизну. Обычно, что такое новизна? – Это тупо то, чего никто до этого не писал. Но справедливости ради узнать такое подчас серьёзная проблема для очень многих. Попросту бывает едва ли нереально выполнить такое. Да и это не имеет часто сущей необходимости, чтобы вместо действительно пользы, требовалось вот уж явно тупо – выдумывать что-нибудь новое.

Так вот, есть такое понятие новизны, которое ближе к гегелевскому, но не тождественно ему, а может и вообще не обязательно связано, но всё же: это синонимия следующему: новизна – это отсчёт для развития.

Что это значит? Вот, если то, что вы делаете предполагает во всех смыслах продолжение, и оно действительно будет, то это и есть новизна. Скорее, это больше похоже на "начало", но суть в том, что здесь упор на развитии, интриге и вообще чём-то таком, что получает последующие преобразования.

Хотя кто-нибудь возмутиться тем, что якобы это не более, чем подмена "началу" или "завязке", но критики ошибутся, и довольно сильно ошибутся, поскольку "новизна" – философская категория, и она действительно может быть столь непростой, что пересекается именно с началом.

Так вот, когда мы говорим о новизне в том, что связывается с мотивацией – мы предполагаем развитие, мы предполагаем, что это будет первый этап чего-то, что не останется просто так вместе со своим появлением. Это можно сопоставить с пилотом для сериала, или прототипом для серии продуции.

Прошу честную публику поразмышлять над этим, так как новизна, подчёркиваю, – философский термин, и его определения словарные по большому счёту не отражают всю полноту этого понятия.

И здесь же ещё скажу о демотивации, как о чём-то, что противно этой самой новизне: ведь демотивации останавливает вас, стремится предотвратить, стагнировать, ввести в депрессию или меланхолию, что по сути является вялой кровью.

По дате
По рейтингу
Просветленный
1мес

Не знаю, много ли толку пытаться придать важности категории "новизны", это скорее психологический феномен, чем какая-то сущность.

Это понятие истекает из понятия о времени: последовательность моментов, каждый из которых новый.

Потом человек может их сравнивать и отмечать похожие. А когда встречает непохожий — он "новый" для него.

Искусственный Интеллект
1мес

Философия - любовь мудрствовать. И что же все эти философы привнесли в неродные массы? Ни хера. Ноль пользы.