Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли сидеть с планшетом или телефоном дома во время грозы?

Люди добрые подскажите пожалуйста, можно ли сидеть дома во время грозы с телефоном или планшетом, если нет то почему, если все отключено от розетки?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2нед

Неизвестно, как себе выбирает путь молния. Есть общие принципы, но...

Не один раз молния била не в исправные громоотводы заправок, а рядом. Не один раз молния била по включённым мобильникам.

В железобетонном или металлоармированном доме - довольно безопасно. В каркаснике - стрёмно.

Вобщем опасность небольшая. Но вас заботливо берегут.

Мастер
2нед

Можно спокойно сидеть, если соблюдаются два условия: устройство не подключено к розетке, здание, в котором вы находитесь, защищено, имеет громоотводы (молниеотводы). Я сам сижу, соблюдая эти два условия, мне нормально.

Надеюсь, помог. Если признаете мой ответ лучшим (если такая функция осталась, я не знаю), буду благодарен.

Мудрец
2нед

Если телефон/планшет не на зарядке и дом защищён, пользоваться ими безопасно. Но если гроза очень сильная, а здание уязвимо (например, дача без громоотвода), лучше перестраховаться и не использовать электронику.

Главная опасность во время грозы — это розетки, проводные устройства и вода (не принимайте душ, не касайтесь труб). Беспроводные гаджеты сами по себе не притягивают молнию.

Мудрец
2нед

окно закрой и можно

Ученик
2нед

можно конечно