Top.Mail.Ru
Ответы

"Думай как ребенок, чтобы сбежать от своего пессимизма" согласны ли вы? (Мои личные убеждения)

"Думай как ребенок, чтобы убрать свой пессимизм" - говорит мне постоянно мама. А ведь сейчас мир настолько прогнил ужасными людьми, что думать оптимистично уже не получится! Люди настолько стали вкладывать в других свой негатив, что сейчас ты не знаешь, где сейчас "счастье", а где "безделушка", которая забудется и ты опять погрузишься в свои мрачные мысли. Я, как жертва буллинга заявляю, что такое происходит очень часто. А вы думаете как ребёнок, чтобы убежать от тяжелой судьбы?

По дате
По Рейтингу
1нед

как ребёнок? Ну, как сказать, 9-11 классники прыгают с крыш из за давления уже много лет, да и школяры среднего уровня не кажутся такими прям оптимистичными.

"думать как ребёнок" по сути идиотский пример, потому что у всех разный интеллектуальный уровень, мотивы, нравственности и т.д., это просто бредово. Куда эффективнее будет жить под чьим то идеалом, отказываться от чего то и оберегать себя от существующего, искореняя все возможные проблемы, одновременно учитывая каждую случайно совершённую ошибку.

Новичок
1нед

А как думает ребенок? Мне кажется они всегда просто беззаботные и у них все вылетает из головы, они вряд ли зацикливаются на проблемах, как взрослые мы. А судьба это ваше будущее и ваши решения, быть просто беззаботным ребенком и плыть по течению только усугубит тяжесть

Гуру
1нед

я стараюсь думать всегда разумно, в ситуации искать и плюсы и минусы, и согласен, что оптимистичные люди на сегодня редкость, но с такими приятно общаться, прям заряжают своим оптимизмом и уверенностью

Ученик
1нед

Ну да, в принципе не только думаю но и живу как ребенок, повзрослеть так и не удалось. Что-то мешает раскрыться этому миру, поэтому сижу в зоне комфорта безвылазно. Это и страх и привычка и просто так уже нравится, в другом состоянии сложно себя представить. Не умею я быть взрослым человеком, только могу имитировать "взрослость" в критических ситуациях, но внутренне паникуя. Действую просто по заученным шаблонам, по наблюдению за другими, но для меня это не естественное поведение