Обновление пк в 2025 году.
В последнее время мой пк начал тупить даже в обычной работе и не особо тяжелых играх. Мне кажется это из за процессора и я думаю стоит ли его поменять. Сейчас у меня стоит i3-7100 на материнской плате msi z270 a pro, а максимум который в неё можно воткнуть это i7 7700k. Его можно найти на всяких озонах примерно за 10к рублей. Видеокарта: GTX 1050 2gb. ОЗУ 16 гб.
И я вот думаю стоит ли менять только процессор или все же придётся менять вообще всю систему? Как вообще себя будет чувствовать i7 7700k в 2025 и большая будет разница с моим?
нет. тебе придётся видеокарту тоже менять. но ты можеш поставить на свою плта ноутбучный i9.
Надо вообще все менять.
i7-7700k слабый процессор. Для сравнения он на уровне i3-10100 который был "офисным" процессором еще 5 лет назад.
Вообще 7 поколение очень неудачное. Последнее поколение когда Intel без конкуренции со стороны AMD ничего не делали, просто каждый год выпускали почти одни и те же процессоры. После 7 поколения сразу быстрый прогресс начался.
ты тесты можешь посмотреть на ютубе, если в играх, которые ты играешь, тебя устроит производительность - обновляйся
со своей колокольни я бы в 2025 году на ам5 переходил, но может ты тупо в кс играешь, а там и 7700 хватит
Зеон с алика купи