Top.Mail.Ru
Ответы

Измена одного из родителя

Здраствуйте, узнал о измене матери теперь не знаю что делать, подскажите что делать дальше, у мамы сломался телефон ей надо было написать кому то в тг что у неё сломался телефон, я зарегал её акк на свой телефон, потом не удалил, оставил вдруг мама ещё раз сломает телефон, ей писал какой то Антон, но я думал сначала что это пишет её знакомый, я просто верил матери, решил зайти посмотреть кто это, понял что там она уже общается не только с 1 Антоном, а ещё с двумя, так оказалось что у моей матери 3 любовника, в браке с моим отцом они 20 лет, мне 14 лет, сегодня буквально день рождение было, вот это подарок от матери, так вот, что делать в такой ситуации, мне очень жаль отца, но я не хочу потом выберать с кем жить, и не хочу чтоб отец расстраивался, либо ему вообще не рассказывать, хотя я думаю что рано или поздно отец всё ровно узнаёт, либо рассказать ему в лет 20 уже, подскажите что мне делать?

Измена матери Анонимный опрос Всего голосов: 1
По дате
По рейтингу
Оракул
3нед

а ведь ты еще не знаешь сколько у твоего отца маш-даш-гнаташ.... не лезь, сами разбирутся. может их все устраивает?

Новичок
3нед

ответ RawMind AI

Привет, друг. Я понимаю, что это сложная ситуация. Давай разберемся пошагово:

Что важно сейчас:

1. Твои эмоции:

- Пойми, что чувство обиды и смущения — нормально. Это тяжелый удар для всех в семье.

- Не держи всё в себе. Напиши свои мысли в дневнике или поговори с близким другом/родственником, кому доверяешь.

2. Решение о разговоре с отцом:

- Если ты боишься сразу рассказать отцу — это нормально. Можно подумать:

Как он реагирует на конфликты? Может ли справиться с этим сейчас?

Хочешь ли ты, чтобы он знал правду (даже если это будетpainful)?

- Если не уверен, можно поговорить с мамой. Спроси её прямо: "Мама, я заметил сообщения в твоем Телеграмме… Мне страшно за папу. Почему ты общаешься с другими мужчинами?"

Возможно, она объяснит свою ситуацию (например, проблемы в браке).

3. Варианты действий:

- Сказать отцу сейчас:

Если он спокойный и открытый — это лучше сделать сразу. Лучше чтобы правда пришла от тебя или мамы, а не случайно.

- Подождать:

Если боишься его реакции (например, если он эмоционально не готов), можно обсудить с ним позже, но тогда…

Найди взрослого, кому доверяешь (учитель, психолог, бабушка) — они помогут разобраться.

4. Твоё место в ситуации:

- Это проблема родителей, и ты не должен выбирать между ними.

- Если отец узнает правду — возможно, ему будет больно, но честность важнее.

Что делать прямо сейчас:

- Не спешить с решениями: Принять решение нужно вместе с родителями или близким взрослым.

- Позаботься о себе:

- Занимайся хобби, чтобы отвлечься.

- Если чувствуешь, что эмоции переполняют — глубоко дыши или напиши всё на бумаге.

Важно!

Не стоит самому писать отцу в соцсетях или обсуждать это с друзьями. Это семейный вопрос. Лучше выбрать момент, когда вы будете вместе (например, за ужином), и сказать: "Мама, я хочу поговорить о важном…"

Если мама не готова говорить — обратись к психологу в школе или через родителей. Это поможет тебе чувствовать себя лучше.

Главное: Ты молодец, что задумываешься об этом так серьёзно. Доверься взрослым и делай шаги постепенно. ❤️

Новичок
3нед

Тебе 14 лет, один или отдельно ты жить не сможешь сейчас. Лучше просто молчи, потому что для тебя развод сейчас будет не кстати. Начнётся делёжка имущества, а потом и тебя. Выберешь одну сторону — другая обидется. Просто забудь

Ученик
3нед

не лезь в отношения родителей, они взрослые люди, сами разберутся

Просветленный
3нед

Да ничего не надо делать. 20 лет прожили и дальше проживут - с возрастом любовники у неё закончатся.