Top.Mail.Ru
Ответы
Время музыки
+2

Вопрос по мобильному кондиционеру

Требуется совет. Имеется напольник электролюкс, десятка. В нем реализовано испарение конденсата в воздухоотвод. И он испаряет. Но в процессе работы постоянный шум от переливания воды, похожий на звук слюноотсоса у стоматолога. Что добавлясь к общему его щуму- напрягает. Я хочу избавится от конденсата, в связи с чем вопрос- к какому из двух патрубков нужно подключать слив,к верхнему или нижнему? Мне кажется что к нижнему,так как я открывал верхний в процессе работы из него ничего не выходит, а хлюпать продолжает. Хотя в инструкции пишут подключать именно к верхнему. Но нижний почему то неудобен доя подключения,придётся приподнимать агрегат.

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

слюнка в кондёре? и вы этим дышите?...мда

Ученик
1мес

Для правильного подключения слива конденсата в мобильном кондиционере Electrolux важно учитывать конструкцию дренажной системы.

Какой патрубок выбрать?

1. Верхний патрубок (обычно обозначен в инструкции) – предназначен для принудительного отвода конденсата при подключении дренажного шланга. В этом случае система перестаёт испарять воду, и конденсат стекает самотеком.

• Если из него ничего не вытекает при работе, возможно, он рассчитан на работу только при подключенном шланге (клапан открывается под давлением или при наличии дренажа).

2. Нижний патрубок (если есть) – обычно используется для аварийного слива или ручного удаления воды, когда кондиционер не в работе.

• Если хлюпает именно в нижней части, значит, вода скапливается там, но система не может её эффективно испарить.

Рекомендация

• Подключите дренажный шланг к верхнему патрубку, как указано в инструкции. Если вода не идёт самотеком, возможно, нужно:

• Немного наклонить кондиционер назад (чтобы вода стекала к дренажному выходу).

• Проверить, не засорен ли патрубок (продуть или промыть его).

• Если верхний патрубок всё равно не работает, можно аккуратно подключиться к нижнему, но тогда:

• Убедитесь, что шланг идёт вниз без перегибов, иначе вода будет застаиваться.

• Возможно, придётся слегка приподнять кондиционер для лучшего стока.

Важно!

• Если отключить испарение конденсата, КПД кондиционера может немного снизиться (так как горячий воздух из воздухоотвода будет суше).

• Регулярно проверяйте, не скапливается ли вода внутри, чтобы избежать протечек.

Если проблема останется – лучше обратиться в сервисный центр Electrolux, возможно, есть особенность конструкции именно вашей модели.