Вопрос по мобильному кондиционеру
Требуется совет. Имеется напольник электролюкс, десятка. В нем реализовано испарение конденсата в воздухоотвод. И он испаряет. Но в процессе работы постоянный шум от переливания воды, похожий на звук слюноотсоса у стоматолога. Что добавлясь к общему его щуму- напрягает. Я хочу избавится от конденсата, в связи с чем вопрос- к какому из двух патрубков нужно подключать слив,к верхнему или нижнему? Мне кажется что к нижнему,так как я открывал верхний в процессе работы из него ничего не выходит, а хлюпать продолжает. Хотя в инструкции пишут подключать именно к верхнему. Но нижний почему то неудобен доя подключения,придётся приподнимать агрегат.
слюнка в кондёре? и вы этим дышите?...мда
Для правильного подключения слива конденсата в мобильном кондиционере Electrolux важно учитывать конструкцию дренажной системы.
Какой патрубок выбрать?
Верхний патрубок (обычно обозначен в инструкции) – предназначен для принудительного отвода конденсата при подключении дренажного шланга. В этом случае система перестаёт испарять воду, и конденсат стекает самотеком.
Если из него ничего не вытекает при работе, возможно, он рассчитан на работу только при подключенном шланге (клапан открывается под давлением или при наличии дренажа).
Нижний патрубок (если есть) – обычно используется для аварийного слива или ручного удаления воды, когда кондиционер не в работе.
Если хлюпает именно в нижней части, значит, вода скапливается там, но система не может её эффективно испарить.
Рекомендация
Подключите дренажный шланг к верхнему патрубку, как указано в инструкции. Если вода не идёт самотеком, возможно, нужно:
Немного наклонить кондиционер назад (чтобы вода стекала к дренажному выходу).
Проверить, не засорен ли патрубок (продуть или промыть его).
Если верхний патрубок всё равно не работает, можно аккуратно подключиться к нижнему, но тогда:
Убедитесь, что шланг идёт вниз без перегибов, иначе вода будет застаиваться.
Возможно, придётся слегка приподнять кондиционер для лучшего стока.
Важно!
Если отключить испарение конденсата, КПД кондиционера может немного снизиться (так как горячий воздух из воздухоотвода будет суше).
Регулярно проверяйте, не скапливается ли вода внутри, чтобы избежать протечек.
Если проблема останется – лучше обратиться в сервисный центр Electrolux, возможно, есть особенность конструкции именно вашей модели.