Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с майнером

Недели две назад заметил,что пк начал гудеть,зашел в диспетчер задач,а он на рабочем столе нагрузился на 78%,я убрал на второй монитор диспетчер задач,и стал ждать пока пк опять начнет гудеть,и он начал. это был гугл,я зашел в него,начал искать,что с ним случилось,и вижу расширение которое я не скачивал (AdBlock) я его удалил,и все прекратилось,спустя некоторое время оно само опять скачивалось,и пк опять начинал гудеть,сегодня я очередной раз его удалил,но когда я опять оставил диспетчер задач на втором мониторе,я опять услышал гул от пк,и нагрузку в 80%,на этот раз яндекс браузер. Я туда зашел,и опять это расширение,я его удалил,и все опять прекратилось. Спустя 10 минут история повторилась с браузером майкрасофт,еще раз повторяю Я НИКОГДА не скачивал это расширение. помогите,что можно сделать?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Майнер это не вирус . Удаляется элементарным откатом системы из точки восстановления

Нажми одновременно 2 клавиши Win+R(Win- клавиша с логотипом Windows (cлева внизу) и клавиша R - (где К русское) В появившемся окне "Выполнить" введи rstrui.exe (точка посередине) и нажми Ок

Появится окно "Восстановление системы" .В окне восстановления отмечаем (если есть) чекбокс "Выбрать другую точку восстановления" - Далее - Показать другие точки восстановления. В списке выбираем по любой ближайшей дате, когда комп работал хорошо - щёлкаем по ней - Далее - Готово. Соглашаемся с Восстановлением и когда оно начнётся - ждём завершения процедуры восстановления . (Процесс может быть долгим - от 5 минут до получаса и больше иногда)

Знаток

вот,теперь в яндексе скачался

Знаток

он выглядит так