Top.Mail.Ru
Ответы

Черный экран при добавлении ОЗУ.

Привет. Проблема с озу. У меня стояли 2 8 гиговые плашки Кингстон фури. Стояли они в 2 и 4 слоте. Все круто работает. Я решил докупить еще 2 но уже по 16 гб. Вставил их в 1 и 3 слот. Пк показывает черный экран мыш и клава нет питания в БИОС не могу зайти. Ставил новые 16+16 1 и 3 разем все включается, работает. Перепроверил все по парам. 1 и 3 слот. 16+8 все запускается. Но когда вставляю 3 плашки 16+8+16 или 16+16+8 и 4-б вставлял, все перестает работать. Короче говоря пк не может запустить сразу 2 пары, 2-х канальный режим работает отлично если вставлять через одну они серого и черного цвета, но когда хочу запустить и черные разъёмы и серые он отказывается работать, что делать? Покупал по парно 8+8 и 16+16. На фото видно что они абсолютно одинаковые. Еще 1 момент. Когда вставляю 1 3 разьем на мат плате горит сначала белый потом красный потом зеленый диод. Когда все 4 вставляю горит оранжевый на фото видно

По дате
По Рейтингу
Мудрец

нуу. если ты не знал это лотерея пойдёт ли 4 планки.

Новичок
Изменено

1

Мыслитель

Они идентичные далеко не всегда с первого раза запускаются. А тут они и вовсе разного объема.

Профи

Может материнская плата не поддерживает такой объем, если должна поддерживаться, нужно обновить Биос до последней версии, в теории должно помочь