Должен ли я искать себе замену на время своего больничного?
Приветствую. Была такая ситуация, что поздно вечером у меня поднялась температура сильно и я понял что завтра на работу выйти не могу и не хочу, лучше открою Больничный. Работаю в небольшой сети розничных магазинов, на моей тт работаем только я и сменщик. Работодатель сам сказал искать мне замену, мол не открыть магазин я завтра не могу. Подскажите, моя ли это проблема, если я устроен официально? Обязан ли сменщик выходить за меня в свой выходной? По идее если я заболел, то должен открыть больничный и лечиться, а не заниматься уговорами коллег работать за меня…
У Вас открыт больничный, Вы отсутствуете по законной причине. Искать Вам замену проблема Вашего руководителя, не Ваша. Сменщик тоже не обязан Вас замещать в свой законный выходной, отказаться - его право.
Ага. А еще на случай своей смерти ищите наперед замену...
Просить кого-то выйти или искать замену - обязанность руководителя и по закону и по прямым обязанностям. Он же управленец, а не ты. Может он так польстить хотел тебе, попросил о помощи, т.к. сам не справляется... Сменщика обязать не сможет, только договариваться.
Нет. 22 тк РФ и ч2 ст 113 тк рф
Это должен делать твой начальник.