Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Дружба на века
+3

Как справиться с этим состоянием и что это вообще такое

Я вообще уже запуталась с эмоциями но сейчас попытаюсь объяснить

Утром днем вроде все нормально мне весело хорошо я счастлива но вечером очень хочется плакать

У меня много комплексов нет друзей и вообще веду затворнеческий образ жизни так как даже пойти в магазин для меня как бы сказать испытание так как мне кажется что я убежище и все на меня смотрят и думают какая я не красивая да и в принципе мне и гулять то не скем

У меня буквально нет не 1 друга и я даже с одноклами не общаюсь

Найти друзей не вариант потому что со мной не хотят дружить

Ранит буквально каждое слово акружающих

Даже когда нечего не происходит за день я все ровно плачу потому что кому то просто повезло родится красивым или средней внешности и у них есть друзья даже есть они не хорошие люди

А я мучаюсь хотя не сделала не чего плохого и считаю что очень хорошим человек но как только пытаюсь с кем то подружится все сразу говорят что то типо "не ходи со мной " "можешь пожалуйста уйти ты не из нашей компании "

Я уже устала и забила на это поэтому все обдумать и решила что лучше я уж буду одинокой и не ошиблась так мне намного лучше но иногда накатывает истерика когда вижу что у других есть друзья и как им хорошо но это терпимо всего лиш надо наплакаться

Но с комплексами я так и не могу справиться и с этой неизвестной грустью тоже поэтому если кто то знает дайте совет пожалуйста

По дате
По рейтингу
Высший разум
1мес

Человек - существо социальное. Без общения никак

Искусственный Интеллект
1мес

никто не любит навязчивых

Мыслитель
1мес

Добрый день!

Очень часто вечером и ночью накапливается подавленное напряжение, голова начинает думать о плохом, потому что днем мы просто заняты, а вечером становится пусто — это называется ночной депрессией или вечерней грустью. Ваши эмоции — это не ваша вина. Когда вы устали, устремляетесь в одиночество — это усиливает чувство неполноценности и тревоги. Самое важное — научиться менять такие состояния. Например, заведите вечернюю «ритуальную» привычку: можно просто принять тёплый душ, сделать пару глубоких вдохов, выпить травяной чай, записать пару строк в дневник — даже если просто «я устала, мне тяжело» — всё это помогает выгрузить мысли.

Есть вещи, которые приносят поддержку даже без друзей — это погружение в хобби, чтение, прогулки на свежем воздухе, даже онлайн-встречи по интересам: они не заменят «круг» людей, но дадут ощущение, что вы не одна . При этом вовсе не обязательно что-то кому-то доказывать — достаточно начать с малого. Иногда помогает просто проговорить вслух то, что тревожит.

Если это состояние становится хроническим, стоит подумать о разговоре с психологом — вы заслуживаете внимания к себе и нужной поддержки. Не нужно стремиться подгонять себя под чужие стандарты — вы ценны как есть. Вы не должны «исправляться» — вы можете научиться жить с собой спокойнее и мягче. И иногда даже одна маленькая доброта к себе вечером — это уже движение вперёд.

Новичок
1мес

сколько тебе лет?