Top.Mail.Ru
Ответы

Как ставить разную память

у меня на материнке 4 слота, у меня есть 16гб амудешной памяти и я хочу докупить еще 16 но уже кингстон фьюри так как мне мало
так как я не обычный человек а хочу выжать все я не знаю как правильно поставить эту оперативку
(моя амд взяла 3733 cl18)
1) поставить амудешную память на один канал, а кингстон на вторую
2) поставить по одной планке каждой памяти в оба канала
как это выглядит:

понимаете в чем проблема, проц сильно зависит от от расположения памяти и контакта и от этого НАПРЯМУЮ зависит разгонный потенциал вплоть до того что память не заведется даже на стоковых частотах. Поэтому будет обидно потерять драгоценные проценты производительности на ровном месте не на самом мощном железе
(редактировано: и подскажите как гнать контроллер памяти проц 5700х)

По дате
По Рейтингу
Гуру
Изменено

твой проц макс 3200 оперативку поддерживает, лишние герцы тебе ничего не дадут кроме возможных ошибок памяти. А одинаковые плашки нужно ставить в одинаковые цвета слотов памяти чтоб был двухканал

Искусственный Интеллект
Изменено

прям читаю плачу =)

вообще твой разгон в 3,7 ггц памяти кукурузой попаивает, но пусть будет.

по порядку:

если просто 4 планки одинаковые уже скорее всего с разгоном будет существенно хуже, если планки сильно разные вообще о существенном разгоне речь не идет.

пихать согласно мануала к досеке - там рекомендации согласно топологии доски. естественно разная память крайне не желательна на один канал.

на райзенах гонят не контроллер памяти, а инфинити фабрик - фсиэлкей. на 5000 райзен он типа отвязан от частоты озу, в удачных камнях можно погнать до 1,9 ггц.

чел, у тебя райзен - ты о производительности никогда не парился, чё щас началось?

Новичок

либо в первые от проца ставить, либо по таймингам по парам

Гуру
Изменено

Лучше их покупать одинаковые, потому что напряжение и скорость частоты будут разные.

Новичок

Ну вообще будет разница если всунуть амуде к амуде или кингстон кингстон там же разные чкстоты