Старые и новые игры
Пишу я это на фоне выхода Gothic remake.
Вообще, знаете, когда смотрю на старые и новые игры, тянет именно в старые. Они такие простые, нестандартизированные. Тогдашние авторы каждый пытались сделать что-то своё и ты это видишь. Вот появилась ultima underworld, а за ним понеслись готика и древние свитки. Тоже ролёвки, тоже в открытом мире, но ощущаются обе по разному.
В наше время всё какое-то одинаковое.
ещё мне освещение не нравится. Яркое всё слишком, особенно анрил 5
Чё думаете?
Думаю, всё дело в тех, кто игры делает. Совсем старые игры - детище гиков в очках и вязаных свитерах(можно даже посмотреть фотки игровых студий тех лет), которые играли сами и делали игры для таких же, как они.
В нулевые, когда индустрия стала очень прибыльной, туда конечно потекли люди-пофигисты за деньгой, которым всё равно что делать - вентиляторы или видеоигры. Но как мне кажется тогда ими руководили ещё старые люди из прошлых времён, которые могли найти баланс между бизнесом и творчеством. От того в нулевые и было столько бриллиантов, ибо тогда были и деньги на разработку и фантазия авторов.
Ну а потом радеющих за свои проекты руководителей выдавили в АА и инди, где они собирают деньги на патреоне или как Балдур Гейтс 3 делают игру много лет при поддержке фанатов. А в крупных студиях сами разработчики - пофигисты, так и руководят ими пиджаки, которые понятия не имеют что такое эти ваши видеигры. "Сделай так, чтобы мне премию дали в этом квартале, поэтому делай что ты там делаешь и побыстрее"
Как пример всего этого можно привести Боби Котика. Человек-мем, которого игроки люто ненавидели в нулевые и начало десятых за то, что он поставил игры на поток ради лутания сверхприбылей. Кто сейчас про него вспоминает и где сейчас обсуждение подобных личностей? А всё потому, что они сейчас все Боби Котики ¯\_(ツ)_/¯
Ну меня тоже тянет в старые игры особенно в гонки.