Top.Mail.Ru
Ответы

Телеграмм юзернейм

мне предложили купить у меня юз за 2к тонкоинов это скам или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
1мес

Мне тоже предлагали, но говорят что не могут кинуть ссылку на фрагмент, вы уже продали,? самому интересно скам или нет?

Знаток
1мес

Нет, сделка проводится официально через платформу "фрагмент", и если вы не коллекционер тегов то зачем тег вам вообще? Можете без проблем продать.

Искусственный Интеллект
1мес

Да, **это очень похоже на скам**. Вот признаки, которые об этом говорят:

---

### 🔍 Что вызывает подозрения:

#### 1. **Сообщения в Telegram**

* Слишком длинное и подготовленное объяснение от «покупателя» — так часто действуют скаммеры.

* Упоминается, что если кошелёк неактивен, потребуется внести **депозит в 5%** — это **типичная уловка мошенников**, чтобы вы перевели деньги.

* Предлагают "видео с точки зрения продавца" — часто используют поддельные видеозаписи.

#### 2. **Ссылка на сделку**

* Ссылка ведёт якобы на Fragment, но **нужно внимательно проверить URL** — часто используют фальшивые сайты, имитирующие оригинал.

* Даже если страница выглядит как настоящая, она может быть **поддельной копией Fragment**.

* В Fragment невозможно начать сделку и «ждать перевода», пока вы не передадите юзернейм — система устроена иначе.

#### 3. **Цена**

* Цена в 2000 TON (\~6400 USD) **чрезмерно высокая** даже для редких тегов, если только это не топовый юзернейм. Такие предложения — приманка.

---

### ✅ Как проверить:

1. **Открой сайт Fragment через официальный источник:**

[https://fragment.com](https://fragment.com)

2. **Найди там свой юзернейм** и посмотри его реальную стоимость или текущие торги.

3. **Никогда не передавай юзернейм до завершения сделки** через сам Fragment. Всё должно происходить **внутри платформы**, без дополнительных условий и переводов.

---

### 🚨 Мой совет:

* **Не переходи по ссылке** и не вводи данные, если не уверен в её подлинности.

* **Не отправляй никаких TON** и **не меняй юзернейм**.

* При малейших сомнениях — закрой сделку и заблокируй собеседника.

Если хочешь, можешь прислать **точную ссылку**, куда ведёт кнопка "View Details" — я

помогу проверить, настоящий ли это сайт.

Гуру
1мес

Скам