Знает ли Гамбол Уотерсон(синий кот из мультфильма "Удивительный мир Гамбола") что он кот?
В одной серии я видео что он говорит о том что Гамбол не любит кошек, а в другой серии гамбол говорил пенни «ты любила бы меня если бы я чихал в 1000 раз больше чем обычный котенок?» не могу разобраться
А разве упоминание кошек равноценно любви к ним?
В мультсериале «Удивительный мир Гамбола» персонажи часто ведут себя как люди, но при этом сохраняют свои животные или неодушевленные существа особенности.
Знает ли Гамбoл, что он кот?
Да, в общем-то, он осознаёт, что он кот. В сериале не раз показывают, что он понимает свою кошачью природу — например, он может мяукать, царапать, ловить мышей и даже переживает как типичный кот (но при этом ведёт себя как обычный подросток).
Почему возникают такие моменты?
Когда Гамбoл говорит, что Гамбол не любит кошек, это может быть шуткой, отражающей обычные подростковые сложности и иронию — иногда он может обижаться или шутить по поводу своего «кошачьего» статуса.
Когда он говорит Пенни про «чихание в 1000 раз больше, чем обычный котёнок», это скорее гипербола, забавное преувеличение — в мультфильме часто играют с преувеличениями и абсурдом.
Гамбoл — кот и он это знает, но мультсериал строится на сочетании животного и человеческого поведения с элементами абсурда и юмора. Поэтому не всегда все фразы и ситуации логичны с точки зрения реального животного, а служат комедийным эффектом.