Top.Mail.Ru
Ответы

Что с этим делать? Провода

Всем вечера, вот заселилась в квартиру. Проводку и электричество делал еще мой дед. Я вот понятия не имею че теперь с этим делать. Можете подсказать если люди разбирающиеся это должны были быть лампочки или чего, можно ли это убрать? И лапочка которая посередине немного «магическая» она мигает когда она выключена.

Делаю ремонт в квартире, и вот эти провода для меня загадка)

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Просто найди толкового электрика и не ломай голову.

Искусственный Интеллект

Обычные провода, скорее всего встроенные точечные светильники должны быть на месте лампочек. Провода при ремонте зашиваются (прячутся).

Мыслитель

Отключи рубильник всей квартиры .там откуда провода идут можно поставить осветительные точки ,засверли коронкой гипсокартон ,вставь патроны осветительных точек ,а прежде соедини провода к ним ,вкрути лампы ,если гелогеновые то это надо делать в перчатках так как гелогеновые лампы бояться малейшего потожировых следов и иза температуры стекло может сразу лопнуть

Новичок

Вместо диодной лампочки вкрути обычную. Если новая моргать не будет, то смотри выключатель света. Если в нём есть маленькая лампочка для подсказки в темноте "где выключатель?" Откуси лампочку подсветку.

К остальным проводам поочерёдно подключай лампочку и, если загорятся, ищи какой выключатель работает на ту, или это лампочку.

Тебе решать. Будешь делать освещение в этих точках, или будешь делать как-то по другому.

Если по другому, отсоединяй и изолируй каждый провод, отдельно от соседа.

Оракул

Не совсем понят вопрос....