Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком серьезная

Здравствуйте! В последнее время замечаю комментарии в свой адрес, что я слишком серьезная. Работаю в кофейне, люди говорят, что я не улыбчивая, хотя я не вижу смысла улыбаться незнакомым людям. Я даже не рада их видеть. Я просто делаю свою работу и не более того.

Когда попадаю в новые компании, всегда здороваюсь на «Вы», даже если человек одного со мной возраста или младше, очень тихая и много не болтаю.

Когда человек отправляет какой-то мем, который для меня вовсе не шутка (социальные проблемы в основном), я начинаю писать как душнила длинные тексты, что автор данного видео не прав и, допустим, принижение мужчин/женщин, обесценивание проблемы.

И еще пару слов о работе. Начальники мне говорят: «Чтобы получать хорошие чаевые, надо флиртовать с гостями. А то мы смотрим, чаевых у тебя почти нет. Надо у них спрашивать как дела, улыбаться, флиртовать». Сорян, я лучше останусь без чаевых, чем флиртовать с мужиками, когда у меня есть отношения и «вылизывать им жопы» за чаевые - низость. Хороший сотрудник это же «Поздоровался, принял заказ, хорошо его сделал и быстро отдал»

Я не знаю, может мне с натянутой улыбкой ходить? Как не душнить, когда «шутка» конкретно глупая? Мне всего 20 лет, что будет потом? В 30 лет буду маразматичкой какой-нибудь?

По дате
По Рейтингу
Новичок
22ч
Изменено

Да будь собой и все.

Если нет настроения улыбаться насильно не надо, для людей главное чтобы чувствовали заботу, хорошое уважительное отношение к ним.

Ну так сказать делаешь просто с любовью свое дело, проявляю к людям заботу как к родным, люди оценят это, почувствуют и будут благодарны тебе. Главное искренность, искреннее отношение.

По поводу улыбаться ну это чисто для себя, как настроишь себя на позитивчик, на классное настроение так сказать и внутренне легче будет. Главное же что внутри. И как бы светиться начнёшь сама) и сама улыбаться начнёшь и люди это заметят. Ну понимаю конечно всякие дни бывают)

По поводу шутка глупая да просто постарайся принимать всех такими какие есть.

Все относительно одному одно нравится другому другое нравится, у каждого свое восприятие мира, просто не обращай внимания если не нравится проходи мимо.

Зачем тратить свое время просто даже на это, жизнь такая прекрасная, лучше потратить на то что тебе нравится тебя вдохновляет и радует. Прекрасно можно провести время с людьми которые тебе более близки по духу, можно и самой даже классно провести время по кайфу.

По поводу работы может сама работа тебе не приносит радость, может ещё какая то есть которая тебе будет больше кайф приносить, радовать. Если ошибся то ссорян.

Хорошего денёчка и прекрасного солнечного настроения ☀️☀️☀️

Ученик

Шлите в бан начальнега

Мыслитель

Можно чуть - чуть приподнять уголки рта, тогда вид будет приветливым. Необязательно выражать несказанную радость от появления нового клиента. Тем более, что в основном нормальные люди приходят. Мне было бы приятно, если бы вы мне немного улыбнулись. Для работы с людьми нужно много терпения, но и работать над собой тоже нужно.

Новичок

Люди в кофейне доверяют Вам свою еду, то, что будут есть в себя, то, что всосётся им в кровь, побежит по венам.

Они хотят понимать что Вы в адеквате, что Вы не психопат, который только что мусор выносил и руки не помыл. На невербальном уровне они могут считать это только по приветливости и доброжелательности в глазах.

Не обязательно в них влюбляться как в партнёров по отношениям.

Для настроения можно попросить директора включать какое-то радио в кафе.

Если совсем не можете улыбаться – лучше не надо, Гримаса с натянутой улыбкой выглядит ещё хуже, чем отсутствие улыбки. Отсутствие улыбки лучше компенсировать словесной вежливостью.

Ну, Ваш щепитильный подход поможет не использовать ущербные банальности типа «кагдила».

В 30–ть лет Вы смените общение на более интеллектуальное и выучитесь на кого–то ещё кроме баристы, или баристой будете для души, но будте иметь хобби.

Всё правильно Вы заметили, лучше сделать нормально, чем компенсировать ненормальную работу лизоблюдством. Но можно и делать нормально, и немного воодушевлять людей.

А вообще, не все люди любят когда их отвлекают на свой вайб и болтовню. Может, человек пришёл в своих мыслях, подумать о чём–то или пообщаться с близкими, а тут ты со своими «кагдила, как погодка?».

Среди посетителей кафе тоже много интровертов.

Профи

так ты можешь спокойно плюнуть недовольным в кофе