Top.Mail.Ru
Ответы

Как похудеть

Мне сейчас 15 лет и с ростом 173 см я вешу 81 кг. И я только сейчас понял что надо начать худеть но не знаю как, не знаю какие есть упрожнения и т.д. при том что худеть мне нужно в приделах дома.

По дате
По Рейтингу
Новичок
Изменено

Есть очень правильный, но довольно сложный путь. Скорректировать рацион и увеличить физическую активность. Больше всего калорий в жире, меньше в углеводах, еще меньше в белках. По идее, нужно избегать жирной и сладкой пищи. Это в упрощенном виде. В неупрощенном должен быть баланс, при котором если брать в чистом виде, соотношение по весу должно быть приблизительно 75-100 г белка в день, 50-80 жира, 250-300 углеводов. Это грубо, под твои данные. При этом стараться не употреблять быстрые углеводы. Считать калории и граммы дело нудное и быстро демотивирует. Перебор, как правило, идет именно по сладкому и жирному. Поэтому начни хотя бы с этого. Исключи явно сладкое, особенно напитки, сдобу. Масло в явном виде. И т.п.
Либическая система формировалась у человека, когда он никогда не был сыт. Поэтому это основная преграда на пути твоей диеты. Лимбика будет формировать твои желания так, чтобы ты съел как можно больше сладкого и жирного. Когда-то это было самым важным для выживания. Бороться с лимбикой невероятно сложно. Волевой ресурс ограничен. Воля истощается. А стимулировать тебя лимбика будет всё сильней и сильней. И, как правило, она побеждает в конце концов. Чтобы дать себе шанс, желатьно убрать все стимулы из своего окружения. Т.е. не просто не есть жирного и сладкого, а сделать так, чтобы ты с такой едой не пересекался в принципе. Никаких "тренировок воли". Ей и так достанется. Доступностью неподходящей пищи ты только усилишь давление лимбики и свёдешь свои шансы к минимуму. Так же очень вредны срывы, мол я съем только одну конфетку и всё. Это снова возбудит либику и она начнёт тебя стимулировать к потреблению именно сладкой и жирнйо пищи с новой энергией.
Физическая активность. Она важна не только для того, чтобы эффективно худеть, но и для того, чтобы не терять при худении мышечную массу. С этим тоже сложно, потому что опять же, эволюционно, мы хотим беречь энергию, а не тратить. Получать удовольствие от спорта могут далеко не все. В идеале сделать две вещи. Записаться в фитнес-зал с тренером, ближайший к дому. Оплаченный абонемент мотивирует. Тренер не только поможет с тренировкой, но и включит социальный механизм. У тебя будет с ним договрённость, некое взаимное обязательство. Мы очень социальные существа. И это в значительной мере облегчит тебе приход в спортзал. Без таких вещей, просто на воле, ходить могут единицы. Так же помогает договорённость с другом или соседом. Чтобы заниматься какой-то физической активностью регулярно вместе. Ходить в зал, бегать. Нарушить такую договорённость намного сложнее, чем просто не пойти. Но ты хочешь заниматься дома. Это прям сильно усложняет. Максимум, что приходит в голову, поискать на вторичке хорошую беговую дорожку, благо большинство людей, которые их покупают, потом ищут способ от них избавиться. И если подождать предложения, можно купить очень выгодно. И делать то, что ты обычно делаешь ежедневно, например, просмотр какой нить трансляции, фильма, прослушивание подкаста, на ней.
Если ничего вообще не получается, то можно попробовать добыть какой-нить препарат на семаглутиде. Этот препарат недавно появился на рынке, но проходил все исследования более десяти лет и из средств для похудения является сегодня одним из оптимальных и даже революционным. Хотя, как любое новое лекарство, его многие хейтят. Но при правильном употреблении побочка обычно сводится к тошноте и диарее во время привыкания или при переедании. А общий риск побочек заметно ниже, чем риск осложнеий от ожирения. Препарат рецептурный. Разрабатывался для диабетиков второго типа, т.е. он влияет на действие инсулина и динамику прохождения пищи по жкт. У здорового человека это несколько меняет углеводный обмен веществ, но ничем серьёзным при разумном применении не угрожает. Максимум, ты можешь испытать симптомы гипогликемии - низкого уровня глюкозы в крови, но это в течение нескольких минут купируется любым напитком с сахаром. Чаем, пепсиколой и т.д. Помимо своего основного действия оказалось, что препарат меняет пищевое поведение. Т.е. твоя лимбика тебя больше не дёргает. Еда перестаёт быть суперстимулом, тебе не хочется "чего нить вкусненького". При этом остальные механизмы голода остаются и ты вполне получаешь удовольствие от еды, когда организм реально в ней нуждается. При прекращении приема препарата пищевое поведение полностью восстанавливается. Препарат принимается раз в неделю в виде инъекций специальными шприц-ручками, это наиболее удобный и наименее болезненный способ из всех существующих сегодня. Привыкание к препарату происходит по схеме. Дозировка увеличивается раз в четыре недели, пока не достигнет нужного эффекта. Сперва 0,25 мг, потом 0,5, 1, 2. Терапевтической дозой обычно считаются последние три значения. Чаще 0,5 или 1. 2 - для людей с хорошей переносимостью и значительным весом. Чем меньше доза, тем меньше риск осложнений, причем зависимость нелинейная. На дозировках 0,25-0,5 риск минимален, близок к нулю. А при дозировке 2 мг. он существеннен. Плюс, препрат довольно дорогой. Судя по твоим данным, тебе вполне может оказаться достаточным 0,5.

Мастер
Изменено

белковая диета (грудка, низкой жирности творог, кефир, молоко), незаменимые жирные кислоты (ч.ложка льняного масла, 2 ч. ложки подсолнечного), 1-2 яйца (главное желтки), пару раз в неделю 70-100 грамм жирной рыбы (или каждый день по ст. ложки рыбьего жира (ветеринарного, потому для человека очень дорогой и дозировки там рекомендуемые как для цыпленка)

похудеешь до нормы меньше чем за месяц, я считаю

да ещё зелень ешь, сельдерей хорошо, например

огурцы хоть ведрами

пей кофе, цикорий, какао (не сладкий напиток вроде несквика, а натуральное), можно с тем же малоком низкой жирности

напитки с сахорзаменителем без калорий, минералку

принимай какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс

физо можно но совсем немного, на диете у тебя ткани, потерянные на треньке, будут восстанавливаться много дольше из-за дефицита энергии и строительного материала для клеток

дурачков, пишущие простыни про "75-100 г белка в день, 50-80 жира, 250-300 углеводов." и

"Физическая активность. Она важна не только для того, чтобы эффективно худеть, но и для того, чтобы не терять при худении мышечную массу." не слушай. они когда-то начитались этих глупостей и теперь свято верят как в непогрешимую истину и единственно верный способ

мой вариант проверен жизнью и логически обоснован

Мастер

Попробуй по методике Сайтамы.