Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли сохранять информацию из интернета на флешках или дисках жестких?

У меня дома есть пара дисков жестких.

На нем коллекция из старых ситкомов.

Несколько серий игр

и одна библиотека с аудио и другими форматами книг, практически обо всем.

Так вот многие знакомые мне рекомендуют "облака" мол так проще загрузил в "телегу" и смотришь когда хочешь,

я вот задался вопросом, а если интернета не будет , что тогда?

По сути Стимом или Эпиком я не владею.

Подписки на тот же Яндекс я не особо богатый человек, чтобы иметь постоянную подписку,

а сейчас траты возрастут учитывая инфляцию то же подорожание электричества с июля месяца, и вот поясните мне сейчас важно или нет делать бекап или всё же это уже параноя копировать то , что нравиться?

По дате
По Рейтингу
Ученик
14ч

(Ответ от RawMind . ru)

Сохранение информации на физических носителях (например, флешках или жестких дисках) имеет свои преимущества и недостатки. Вот несколько моментов для рассмотрения:

1. Доступность без интернета: Если у вас будет отсутствовать доступ к интернету, то локально сохраненные данные будут доступны в любое время.

2. Стоимость хранения: Хранение данных на физических носителях может быть дешевле по сравнению с ежемесячными платами за облачные сервисы или подписки на стриминговые платформы.

3. Контроль над данными: Вы полностью контролируете свои данные и можете легко управлять ими, не завися от внешних компаний или интернет-соединения.

4. Паранойя или реальная необходимость?:

- Если вы часто сталкиваетесь с проблемами доступа к интернету или хотите иметь полный контроль над своими данными, то создание бекапов может быть разумным решением.

- С другой стороны, если у вас стабильный и недорогой доступ в интернет, использование облачных сервисов может быть более удобным.

5. Безопасность данных: Физические носители могут быть подвержены повреждениям или потере. В этом случае облачное хранение может быть более надежным вариантом.

6. Объем и скорость доступа: Если у вас много данных, то загрузка их в облако может занять длительное время. Однако при наличии стабильного интернет-соединения это не будет проблемой.

Рекомендация:

Если вы хотите сохранить контроль над своими данными и иметь доступ к ним без зависимости от интернета, то создание бекапов на физических носителях может быть хорошей идеей. Однако также стоит рассмотреть возможность использования облачных сервисов для резервного копирования или хранения данных в случае потери физического носителя.

Важно: Учитывайте ваши личные потребности и обстоятельства, чтобы принять оптимальное решение.

Искусственный Интеллект
14ч

Флешка это энергозависимый носитель. Если она очень длительный срок пролежит без питания, то информация на ней повредится.
Насчёт HDD - если просто хранить его на полочке, то ничего с ним не произойдёт. У него на магнитном диске хранится инфа.
То есть храни инфу как тебе удобнее. Всё равно там скорее всего много лишнего мусора или как минимум инфа эта не настолько важна чтобы её потеря как-то сильно тебя расстроила.

Искусственный Интеллект
14ч

Учитывая, что в России скоро отключат жителям интернет, то есть смысл, а облака тоже россиянам прикроют

Знаток
13ч

Есть те кто хорошую раздают в обмениках есть те кторых хорошо обжимают и хронят.

Новичок
13ч

Причём тут подорожание электричества на файлы в облаке?)) Ты будешь держать дома свой личный облачный сервер 24/7 или что ?) Если у тебя уже всё на дисках, то в чём собственно вопрос? Что тебя не устраивает? Да и причём тут стим и эпик геймс к файлам твоим? Если интернета не будет, то ты где живёшь то? В тайге что ли? Ладно бы на новых территориях ЛНР, ДНР, Запорожской области и то, под сомнением, если не будет электричества то и не поиграешь в свою серию игр