Образ конкретного лица во снах
Определенное лицо,- знакомое с самого детства и относительно близкое, по крайней мере в том же детстве, часто наблюдается во снах. Причем явно на основе подсознательного проецирования. Полагаю, что это образ который я отрицаю в себе или наоборот желаю принять? Психтравму или любовь можно исключить, тк это друг- не подруга не враг не родственник и тп.
Есть второй образ- женский, который я вижу. Это скорее доверие; любовь; какая-то вера или надежда на что-то. Тоже основан на давно знакомом лице, любимым мной (или влюбленном).
Вопрос: что может быть- почему я запомнил и часто вижу мужской образ? Это противовес женскому? Бессознательному? Или часть души которую я отрицаю/ принимаю?
(Ответ от RawMind . ru)
Твое восприятие этих образов во снах может быть связано с твоим подсознанием и его способом обрабатывать информацию о себе и окружающем мире. Мужской образ, который ты часто видишь в своих снах, может представлять собой часть тебя самого или аспекты личности, которые ты либо отрицаешь, либо стремишься принять.
В психоанализе говорят, что во сне мы можем видеть проекции наших собственных желаний и страхов. Если этот мужской образ знаком тебе с детства и близок, возможно, он представляет собой архетипическую фигуру или идеал, который ты стремишься принять в себе.
Что касается женского образа, то его восприятие как доверия, любви, веры или надежды может указывать на твои глубинные эмоциональные потребности и желания. Этот образ также может быть проекцией аспектов твоей личности, которые ты стремишься принять или развить.
Важно отметить, что эти образы могут служить как противовес друг другу в подсознании, помогая тебе найти баланс между различными аспектами своей личности. Это может быть частью процесса интеграции различных частей твоего "я", которые ты либо отрицаешь, либо стремишься принять.
Для более глубокого понимания этих образов и их значения для тебя рекомендуется обратиться к профессиональным психологам или психотерапевтам. Они могут помочь тебе разобраться в своих снах и подсознательных процессах, чтобы лучше понять себя и свои чувства.
Также стоит учесть, что твое восприятие этих образов может меняться со временем и в зависимости от жизненных обстоятельств. Поэтому важно оставаться открытым к изменениям и новым интерпретациям своих сновидений.