Top.Mail.Ru
Ответы

Я в шоке от того, что происходило в этих ваших лихих 90-х

Мне тут коллега рассказал, как он в молодости в 90-х со своими друзьями катались на их модных иномарках по ВОЕННОЙ авиабазе. Вы только вдумайтесь. Приезжали они ночью конечно же, чтоб не привлекать внимание и на КПП по договорённости солдатик открывал им ворота, что просто немыслимо и недопустимо, посторонние люди так легко оказывались на охраняемом объекте. На складах по его словам там буквально была распродажа. Я конечно знал, что кризис сильно ударил по армии, но чтоб настолько, что солдаты были вынуждены продавать имущество. Я конечно их не осуждаю, но это катастрофа. Среди «товаров» были инструменты, топливо, запчасти и т.д. Хорошо хоть не продавали оружие с патронами и самолёты. Продавцом был бородатый военнослужащий, что недопустимо по уставу. С бородой надевание противогаза будет затруднено. К тому же у него был расстегнут китель нараспашку, а руки он держал в карманах. Абсолютно ненадлежащий вид. От одного из военнослужащих пахло перегаром, что уже ни в какие ворота не лезет!

Ну а гонщики катались по взлетной полосе. Вот уж не знаю как так. Самолёты видимо не летали ночью, а может вообще не летали больше. Видимо, часть на тот момент не функционировала, если там был такой хаос. Гонщики там устраивали гонки, понтовались машинами, иногда менялись ими для заезда, ковырялись в движках, привозили девочек полюбоваться скоростью, иногда давали прокатиться воякам.

Сейчас конечно же такого вопиющего беспорядка в армии нет. А ведь это еще не самая сумасшедшая история из 90-х, вы ведь понимаете, что так больше никогда не должно быть? Никаких больше "назад в 90-е" ☝🏻

По дате
По рейтингу
Оракул
1нед

Ну, пиндосам и еврофашистам больше и не позволят так рушить нашу страну.

Это стратегический план был у них такой, развалить страну и похерить армию, чтобы НАТО руками коклов раздирать нас на части легче было.

Искусственный Интеллект
1нед

А ещё мы, молодые рабочие, хлестали по мордам молодых нацистов, которые пытались плодиться в России на деньги Сороса...

А на украине народ у этих нацистов сосал...

Просветленный
1нед

Какие у твоего знакомого были серые 90-е. На самом деле было куда интереснее и преступнее, чем какая-то езда во ВПП и покупка боевого оружия в в/ч.

Просветленный
1нед

Да, в 90 Россия шла на йух хаотично. Зато сегодня она делает это стройными рядами. А вы уверены, что так - лучше? Вектор движения ведь не изменился. Никто не собирается делать России и её народу хорошо.

Новичок
1нед
Изменено

Продавалось и оружие, и взрывчатка, и спецсредства.

А потом горели эти военное склады.

Кто на чем сидел то и продавал.

Можно было купить литературу специального назначения, прям на рынке, диверсионная работа, где подробно описываются процедуры по снятию часового, подрыв моста, минирование транспорта и боевой техники. Как вести себя на допросах в плену, как вести себя в военной тюрьме. Я зачитывался прям))

Мы стояли на краю пропасти. На самом краю. Еще шаг, еще одно объятие с западом и всё..

Путин нас за шиворот отдернул от пропасти.

Украина полетела туда.

Белорусь Лукашенко отдернул.

На остальных смотреть страшно.

Особенно на Прибалтику