Какую лучше брать версию проца со встройкой или без
с одной стороны эта встройка наhuй не нужна, только лишняя трата денег, но с другой стороны, если видеокарта выйдет из строя я не смогу вообще пользоваться пк т.к. нужен хоть какой-то видеоадаптер, какая нибудь gt 210 стоит 2к, в то время как переплата за ту же встройку 1.5-2к, и встройки на современых процах уже будут помощнее, думаю где то хотя бы на уровне gt 650, что бы мог хотя бы в дотку поиграть, а то gt 210 даже ролики в fhd нормально грузить, но опять же с первой стороны шанс выхода из строя крайне мал, а если уж и выйдет из строя, будет повод выйти на улицу и потрогать травку пока коплю на новую видяру
Ну так не забывай, что процессоры с интегрированной графикой уступают в производительности камням без нее.
Поэтому всегда считал, что не проблема купить затычку по типу GT 1030. Пусть себе валяется в случае чего.
А камень уже будет установлен нормальный.

Тут если intel я беру с встроеной графикаой всегда ибо она как диогност. Что проблема в видеокарте если что. На ней можно пресидеть. У AMD производительные процессоры идут без нее. Ради нее гавно процессор нет смысла.
Процы со встройкой часто используют для проф. задач. Типа монтажа, 3D моделирования и т.д. Если проц со встройкой не сильно отличается по цене от обычного, то лучше взять его
райзен 5 5600G норм встройка . наверное на уровне Нвидия 1050 . потом можно насобирать на нвидия 4060
без