Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли так заразиться ВИЧ?

работаю уборщиком территории в больнице, там же сдают кровь. знаю, что и на ВИЧ там можно сдать. собирал мусор на территории , не заметил и взял салфетку которую прикладываю после сдачи крови, на ней была кровь. я был в перчатках тканевых обычных, ну рабочие которые. после этого снял перчатки, промыл руки с водой без мыла и дважды побрызгал спиртовым антисептиком. возможно ли заражение? ну в плане, вдруг на руках что то останется , и я там глаза потому этими руками, или что то ещё

По дате
По Рейтингу
Знаток

Ну вы чего. ВИЧ передаётся контактным путём через кровь или при половом контакте, бытовым путём ВИЧ не передаётся, люди с ВИЧ живут с неинфицированными, создают семьи и рожают здоровых детей если принимают терапию, а если нет - занимаются защищённым сексом и не контактируют с людьми у которых открытые раны. Вы в этом случае в полной безопасности.

Новичок

ВИЧ- вряд ли. Он быстро погибает снаружи и нужна большая инфицирующая доза для заражения. Куда опаснее гепатит. Но учитывая что попало на кожу и сразу обработали - риск минимальный. (если на коже не было микротрещин и царапин). Да и шанс что кровь была инфицированная тоже маленький. Но для собственного успокоения рекомендую сдать кровь на анализ.

Искусственный Интеллект

Нет. ВИЧ вне тела живёт 4 часа кажется, плюс нужно ранки какие то иметь

Искусственный Интеллект

Нет кнш. Чтобы заразиться нужно чтобы был контакт с раной (твоей) и кровь заражённого могла попасть в твой организм.

А просто "потрогав" ничего не будет

Мастер

Не думаю. Кожа вроде как защищать должна, ты же не в рану этой штукой потыкал.
но лучше спроси у врачей, ты же с ними общаешься?