Возможно ли так заразиться ВИЧ?
работаю уборщиком территории в больнице, там же сдают кровь. знаю, что и на ВИЧ там можно сдать. собирал мусор на территории , не заметил и взял салфетку которую прикладываю после сдачи крови, на ней была кровь. я был в перчатках тканевых обычных, ну рабочие которые. после этого снял перчатки, промыл руки с водой без мыла и дважды побрызгал спиртовым антисептиком. возможно ли заражение? ну в плане, вдруг на руках что то останется , и я там глаза потому этими руками, или что то ещё
Ну вы чего. ВИЧ передаётся контактным путём через кровь или при половом контакте, бытовым путём ВИЧ не передаётся, люди с ВИЧ живут с неинфицированными, создают семьи и рожают здоровых детей если принимают терапию, а если нет - занимаются защищённым сексом и не контактируют с людьми у которых открытые раны. Вы в этом случае в полной безопасности.
ВИЧ- вряд ли. Он быстро погибает снаружи и нужна большая инфицирующая доза для заражения. Куда опаснее гепатит. Но учитывая что попало на кожу и сразу обработали - риск минимальный. (если на коже не было микротрещин и царапин). Да и шанс что кровь была инфицированная тоже маленький. Но для собственного успокоения рекомендую сдать кровь на анализ.
Нет. ВИЧ вне тела живёт 4 часа кажется, плюс нужно ранки какие то иметь
Нет кнш. Чтобы заразиться нужно чтобы был контакт с раной (твоей) и кровь заражённого могла попасть в твой организм.
А просто "потрогав" ничего не будет
Не думаю. Кожа вроде как защищать должна, ты же не в рану этой штукой потыкал.
но лучше спроси у врачей, ты же с ними общаешься?