Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Изменено

Как поднять самооценку?

привет. у меня есть двоюродная сестра, она очееньь красивая. Мне с раннего возраста в «шутку» говорят многие взрослые, что она красавица, а я не очень вышла. Даже если бывают моменты когда мне нравится как я выгляжу, видя ее, моя самооценка падает на дно.

Подскажите, как поднять ее? Что мне можно сделать чтобы не считать себя говном?

По дате
По рейтингу
Мастер
1мес

Тебе не похер как ты выглядишь? Найти того, кто будет тебя любить и ценить такую или вообще любую, но это вряд ли поможет, если ты сама не смиришься с этим. В лучшем случае ты будешь обвинять его постоянно во вранье, так это или нет.

Не зашла красотой - попробуй выйти за счет чего иного, что у тебя получается лучше, чем у нее. В конце концов, прямо спроси. Нет такого? Мои соболезнования.

В любом случае, в этом большом мире всегда бкдет кто-то красивее нас, а то и по всем пунктам лучше. Вскрываться теперь? Но вот незадача, людей бы вообще не стало - все же вскроются!

Постарайся подчеркнуть свои особенности какие есть, а за сестру научись радоваться. Говоришь, она младшая? Не исключено, что ее просто лелеют (вроде правильно написал)

Тебе наверняка в детстве так же говорили что ты лучшая, просто не помнишь

Мыслитель
1мес

ну во первых, пойми, что принять себя такой, какая ты есть, это бред, принять себя такой, какая ты есть нужно, когда все возможное тобой уже проделано
запишись в зал, занимайся спортом, хорошее питание, если есть лишний вес, сбрось, хeрню не ешь, питайся куриной грудкой например, рис, макароны, чечевичные супы вообще класс для похудения и здорового питания, много белка во всем этом

а теперь советы, которые тебе будет давать психлолог, но тысяч за 5, если есть какие то осадки, типа у сестры айфон там последний, а у тебя андроид старый, тебе не нужно ничего принимать, тебе нужно работать, и заработать на айфон лучше (ну это к примеру)
тогда потребность уже будет закрыта

я раньше жил так, типа сказали нельзя, значит нельзя, ну воспитание такое, в совокупности со многими проблемами не малыми, вообще депрессия длинною в 2 года началась, и выбраться из этого состояния без психологов помогло лишь то, что я позволял делать себе все что хочу, и делал при этом то, что не хочу, но по собственной воле, спорт, мотивация, дисциплина, работа, правильное питание - залог успешной жизни, и это не жизнь мечты, она достигаема, нужно лишь начать

Ученик
1мес

Займись спортом,накачайся и ходи с банками по 10 см каждая и самооценка в порядке и здоровье

Новичок
1мес

Унижай друих

Новичок
1мес

Плесни кислоту ей в лицо