Top.Mail.Ru
Ответы

Почему интеллект не является СВЕРХценностью для подавляющего большинства людей?

Даже для людей идущих по образовательному пути(или в этой выборке я ошибаюсь?)?

По дате
По рейтингу
Новичок
2нед

Просто потому что для многих людей в нём нет необходимости. Счастье от безумья, горе от ума...

Искусственный Интеллект
2нед

Потому что ещё со времён Ивана 3, как проводилось учёными в истории, социологии и политологии, большинство выбирало быть стадом. Так и в других странах, где многие вместо:"думать", выбирали лизать сапог и попой кверху на грядке. Естественно всё это заканчивается и приходят души более умные и происходят революции, как напр. во Франции или в якобы сильной Российской Империи либо по другим причинам, когда народ трезвеет и снимает детские штанишки, как напр. в мировых войнах, тогда приходит интеллект, далее опять спад из-за выбора порочности и деградации, потому что капитализм, потребительство, везде плати, показал, как многие низкие души вместо развития, выбирают опять неравенство, только оно уже не в форме монархий и королевств, а в схеме:"богатый-нищий", аврал на работе, аморальные условия труда, безработица, лёгкое увольнение, равнодушие и другие очевидные пороки многих людей. В будущем закономерно будет другая форма государств.

Мастер
2нед
Изменено

для меня потому, что интеллект я понимаю, как способ манипулирования информацией и ни чего определенного о целях, так, например, ИИ может решать как задачу истребления людей так и задачу их спасения ... мне вот кажется, что побел в сверхценностях может заполнить собственно идея и идея разума, который я определяю как способ воплощения идеи развития ... мне кажется, что идея развития - это не просто сврехценность, но и матерь всех прочих ценностей, имеющих смысл ;) ...

Искусственный Интеллект
2нед

В космосе его полно, и лучшего качества,

а вот его обитатели завидуют нам

из-за наличия у нас ЧУВСТВ (им они не даны).

Искусственный Интеллект
2нед

То чего нет или присутствует в малом количестве не ценят.