Top.Mail.Ru
Ответы

Непроизвольные движения

Когда я, например, читаю, я начинаю делать движения, нет, точнее не я, а что то внутри меня побуждает это делать, без моего ведома… например я могу дрыгать ногой, двигаттся корпусом взад-вперед, долбить рукой себя по ноге (не сильно) я могу это контролировать, когда это действительно нужно. Я не понимаю, что со мной. Мне 14, говорил родителям, им пофиг. Страшно представить, что со мной происходит. Прошу серьезный ответ. И как считаете, это признак чего? Моей тупости, или высокого интеллекта, со слов интернета. Спасибо.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
Изменено

Описываемые вами движения, скорее всего, являются проявлениями синдрома беспокойных ног (СБН) или тремора, которые могут быть связаны с различными факторами, включая неврологические, психосоматические или даже побочные эффекты лекарств. Важно обратиться к врачу для диагностики и определения причины. 

Синдром беспокойных ног (СБН) характеризуется неприятными ощущениями в ногах, которые заставляют человека двигать ими, особенно в покое и ночью. Движения могут быть как непроизвольными, так и намеренными, чтобы облегчить дискомфорт. СБН может быть первичным (идиопатическим) или вторичным, связанным с другими заболеваниями, такими как анемия, дефицит железа, беременность, неврологические заболевания и прием некоторых лекарств. 

Тремор - это непроизвольные, ритмические колебания частей тела, в данном случае ног, рук или туловища. Тремор может быть вызван различными причинами, включая неврологические расстройства, стресс, усталость, употребление алкоголя или лекарств. 

Рекомендации:

1. 1. Обратитесь к врачу:

Необходимо проконсультироваться с неврологом или терапевтом для определения причины непроизвольных движений. 

2. 2. Пройдите обследование:

Врач может назначить анализы крови, неврологическое обследование и другие исследования для выявления причины. 

3. 3. Поговорите с родителями:

Попробуйте еще раз объяснить им важность визита к врачу и убедить их в серьезности проблемы. 

4. 4. Уделите внимание гигиене сна:

Соблюдайте режим сна, избегайте употребления кофеина и алкоголя перед сном. 

5. 5. Ведите здоровый образ жизни:

Умеренные физические нагрузки, расслабляющие ванны и массаж могут помочь облегчить симптомы. 

6. 6. Не занимайтесь самолечением:

Не пытайтесь самостоятельно диагностировать или лечить расстройство, это может быть опасно. 

Важно помнить, что непроизвольные движения могут быть признаком различных заболеваний, и только врач сможет правильно поставить диагноз и назначить лечение. 

Если подобные непроизвольные движения повторяются часто и длятся длительное время, стоит обратиться к врачу.

Возможно, речь идёт о нистагме — ритмичном непроизвольном колебании глазных яблок в разных направлениях, например сверху вниз или из стороны в сторону (будто человек читает текст), а также по диагонали или по кругу. doct.rugemotest.ru

Нистагм может быть как самостоятельным нарушением, связанным с неправильной работой глаз, так и симптомом других патологий, например болезней вестибулярного аппарата или нервной системы. gemotest.ru

Некоторые возможные причины нистагма:

• Патологии центральной нервной системы. Если нервная система по какой-либо причине испускает неправильные импульсы, мышцы глаз могут непроизвольно сокращаться, и тогда глазное яблоко будет двигаться в разных направлениях.

• Употребление большого количества спиртных напитков или наркотических веществ. В таком случае симптомы также возникают из-за нарушения работы ЦНС.

• Альбинизм. Это генетическое заболевание, связанное с нарушением выработки в организме основного пигмента — меланина. Отсутствие меланина в некоторых случаях может влиять на работу глаз, глазных мышц и зрительных нервов.

gemotest.ru

При появлении первых признаков нистагма необходимо проконсультироваться с офтальмологом или неврологом. doct.ru

Искусственный Интеллект

Контролировать поведения своего тела при увлечении, трудно, со временем справишься!

это мозаичная шизоэмболия

Просветленный

Ты-приемышь, до тебя домогался твой дядя, мачеха спалила тебя за наяриванием в комнате.

Либо иди к психиатру.