Top.Mail.Ru
Ответы
1мес
Страховка на все случаи
+2

Перфорация после септопластики

септопластика была по ОМС, через 10 месяцев появилась перфорация. могу ли я требовать от больницы операцию чтобы ее закрыли так же по ОМС? она мелкая, скоро приём к врачу который меня оперировал, боюсь начнет отмазываться и скажет, что не надо. а я хочу именно потребовать чтобы это устранили

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Конечно можете. Перфорация носовой перегородки после септопластики - это осложнение, при котором в носовой перегородке образуется отверстие, соединяющее обе носовые полости. Обычно это происходит из-за повреждения слизистой оболочки во время операции, а затем увеличения дефекта в процессе заживления. Симптомы могут включать затрудненное дыхание, свист при дыхании, сухость в носу, образование корок и кровотечения. Лечение, как правило, хирургическое, и может включать ушивание дефекта или трансплантацию тканей. 

Причины перфорации носовой перегородки после септопластики:

• Повреждение слизистой оболочки:

Разрыв слизистых лоскутов при резекции или других манипуляциях во время операции.

• Увеличение дефекта в процессе заживления:

Если разрыв не был ушит, ткани могут стягиваться, увеличивая размер отверстия.

• Недостаточная фиксация лоскутов:

Неправильная фиксация или отсутствие трансплантата для закрытия дефекта. 

Симптомы:

• Затрудненное дыхание:

Отверстие в перегородке нарушает нормальное движение воздуха по носовым ходам. 

• Свистящий звук при дыхании:

Воздух, проходящий через отверстие, создает свистящий звук. 

• Сухость в носу:

Воздух, проходящий через отверстие, может сушить слизистую оболочку, вызывая образование корок. 

• Носовые кровотечения:

Раздражение слизистой оболочки может приводить к кровотечениям. 

Лечение:

• Хирургическое закрытие дефекта:

Пластика перфорации может включать ушивание дефекта слизистой оболочкой или использование трансплантатов (например, лоскутов, взятых из других мест). 

• Трансплантация тканей:

В некоторых случаях может потребоваться пересадка ткани для закрытия отверстия. 

• Консервативное лечение:

В период до операции или при небольших перфорациях может применяться консервативное лечение, включающее увлажнение слизистой, применение мазей и антибиотиков. 

Важно: Перфорация носовой перегородки после септопластики может быть предотвращена тщательным соблюдением техники операции и послеоперационным уходом. Важно обращаться к опытному хирургу . А сейчас рекомендую обратиться в свою страховую компанию к врачам- экспертам для проведения консилиума и решения вопроса по существу , не дожидаясь осложнений.