Top.Mail.Ru
Ответы

Если кто то знает подскажите пожалуйста

У меня на ноге вот эта сыпь или что то типо того , вот на другой ноге так же , она не чешется не зудит и т.д. причем такая же фигня только на той ноге в этом же месте , если фото не грузит то там моя нога с маленькими красными прыщиками

По дате
По рейтингу
Ученик

Я пользуюсь жидким дегтярным мылом Берестин вместо обычного мыла/геля. В составе очищенный качественный деготь. Он хорошо пенится, очищает, с дезинфицирующим действием в целом. Мне помогает.

Ученик
1нед

думаю что все равно не помешало бы взять пропить что-то из антигистаминных подобрать и полисорб еще дополнительно

Мыслитель
1нед

Скорей всего у вас дерматит. Нужно держать ноги в чистоте и можно мазать дважды в день мазью Радевит, она не гормональная и при дерматите вне стадии обострения хорошо помогает.

Новичок
1нед

На фото плохо видно. Думаю лучше сходить к дерматологу. Были подобные высыпания, я спасалась с помощью Ретиноевой мази, все прыщи убрала. Наносила строго по рекомендациям врача.

Ученик
1нед

Привет! Спасибо, что показал фото. Видно, что на ноге есть небольшие красные прыщики или узелки. Вот несколько возможных причин:

1. Аллергия : Это может быть реакция на какой-то раздражитель, например, на одежду, обувь, моющие средства или даже пищу.

2. Контактный дерматит : Если ты недавно начал использовать новое средство для мытья или крем, это могло вызвать такую реакцию.

3. Грибковая инфекция : Иногда грибок может проявляться в виде таких высыпаний, особенно если ты часто ношешь закрытую обувь.

4. Инсектоидная сыпь : Это может быть реакция на укусы насекомых (например, комаров), хотя ты говоришь, что они не чешутся.

5. Фолликулит : Инфекция волосяных фолликулов тоже может проявляться в виде подобных прыщиков.

Что делать:

• Попробуй поменять обувь и носки на более дышащие материалы.

• Избегай использования новых средств по уходу за кожей, пока не выяснится причина.

• Если сыпь появилась после контакта с чем-то новым (например, одеждой или продуктом), попробуй исключить этот фактор.

• Если сыпь сохраняется или увеличивается, лучше обратиться к врачу-дерматологу. Он сможет точно определить причину и назначить лечение.

Если сыпь беспокоит или расширяется, не игнорируй её — лучше проверить у специалиста. Удачи! 😊