Если кто то знает подскажите пожалуйста

У меня на ноге вот эта сыпь или что то типо того , вот на другой ноге так же , она не чешется не зудит и т.д. причем такая же фигня только на той ноге в этом же месте , если фото не грузит то там моя нога с маленькими красными прыщиками
Я пользуюсь жидким дегтярным мылом Берестин вместо обычного мыла/геля. В составе очищенный качественный деготь. Он хорошо пенится, очищает, с дезинфицирующим действием в целом. Мне помогает.
думаю что все равно не помешало бы взять пропить что-то из антигистаминных подобрать и полисорб еще дополнительно
Скорей всего у вас дерматит. Нужно держать ноги в чистоте и можно мазать дважды в день мазью Радевит, она не гормональная и при дерматите вне стадии обострения хорошо помогает.
На фото плохо видно. Думаю лучше сходить к дерматологу. Были подобные высыпания, я спасалась с помощью Ретиноевой мази, все прыщи убрала. Наносила строго по рекомендациям врача.
Привет! Спасибо, что показал фото. Видно, что на ноге есть небольшие красные прыщики или узелки. Вот несколько возможных причин:
Аллергия : Это может быть реакция на какой-то раздражитель, например, на одежду, обувь, моющие средства или даже пищу.
Контактный дерматит : Если ты недавно начал использовать новое средство для мытья или крем, это могло вызвать такую реакцию.
Грибковая инфекция : Иногда грибок может проявляться в виде таких высыпаний, особенно если ты часто ношешь закрытую обувь.
Инсектоидная сыпь : Это может быть реакция на укусы насекомых (например, комаров), хотя ты говоришь, что они не чешутся.
Фолликулит : Инфекция волосяных фолликулов тоже может проявляться в виде подобных прыщиков.
Что делать:
Попробуй поменять обувь и носки на более дышащие материалы.
Избегай использования новых средств по уходу за кожей, пока не выяснится причина.
Если сыпь появилась после контакта с чем-то новым (например, одеждой или продуктом), попробуй исключить этот фактор.
Если сыпь сохраняется или увеличивается, лучше обратиться к врачу-дерматологу. Он сможет точно определить причину и назначить лечение.
Если сыпь беспокоит или расширяется, не игнорируй её — лучше проверить у специалиста. Удачи! 😊