Что делать если гугл удалили почту
Что делать если гугл удалили почту из за того что посчитал что она создана ботом, а на этой почте был важный аккаунт?
Если Google удалил вашу почту, посчитав её созданной ботом, но она была настоящей и важной, срочно действуйте — шансы на восстановление ещё есть. Вот пошагово, что делать:
🔁 1. Попробуйте восстановить аккаунт
Перейдите на страницу восстановления:
👉 https://accounts.google.com/signin/recovery
Введите адрес удалённой почты и следуйте инструкциям. Даже если аккаунт удалён, у вас есть короткое окно (до 20–30 дней), чтобы его восстановить.
📝 2. Заполните форму апелляции
Если восстановление не сработало, заполните официальную жалобу:
👉 Форма восстановления аккаунта Google
Выберите:
"Я думаю, что моя учетная запись была удалена по ошибке"
Опишите, почему ваша почта реальна, кто вы, и что она использовалась для доступа к важным сервисам (банки, работа, соцсети и т.п.)
📑 3. Подготовьте доказательства
Если аккаунт связан с другими сервисами (YouTube, Gmail, Play Market и т.д.), соберите:
Скриншоты переписок
Письма на запасной e-mail
Сканы документов, если потребуется
🆘 4. Если ничего не помогает — свяжитесь напрямую
Платные пользователи Google One или Workspace могут связаться со службой поддержки напрямую.
Если это рабочий/учебный аккаунт, обратитесь к администратору домена или IT-отделу.
⚠️ Важно:
Если аккаунт удалён более 30 дней назад, Google уже физически может удалить все данные.
Никогда не создавайте повторно похожую почту с тем же именем — это не вернёт старый аккаунт, только усложнит восстановление.
В суд по правам человека
ну только в поддержку обратится, если почту недавно снесли