Top.Mail.Ru
Ответы

Нагрев nintendo switch до 64°

Недавно я стал счастливым обладателем прошитого nintendo switch oled. Решил разогнать консоль. CPU до 1963 MHz, GPU до 1228 MGz и RAM до 2133 MHz, но после 15 минут игры в Ведьмак 3 в док станции консоль нагрелась почти до 65°. Это нормально? Или мне лучьше снизить разгон?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Нагрев Nintendo Switch OLED до 64–65 °C при разгоне — это в целом допустимая температура, но есть важные нюансы:

🔧 Разгон и температурные пределы

• Максимально безопасная температура для Switch (CPU/GPU) — около 70–75 °C. После этого могут сработать троттлинг или отключение консоли.

• 64 °C под нагрузкой в доке — ещё в пределах нормы, но близко к верхней границе для стабильной работы в долгую.

• Учитывая, что Switch не имеет активного охлаждения в доке, и что ты увеличил частоты всех компонентов, такой нагрев — естественное следствие.

🎮 Что стоит учесть

1. Ведьмак 3 — одна из самых требовательных игр на Switch, даже в стоке.

2. Разгон GPU до 1228 MHz — это максимум для большинства модифицированных прошивок.

3. RAM 2133 MHz — обычно не даёт большого прироста, но добавляет немного тепла.

4. Док-станция может усугубить нагрев — особенно если вентиляция перекрыта или плохой приток воздуха.

✅ Рекомендации

Если ты хочешь сохранить консоль живой надолго, вот что я бы посоветовал:

• 🔻 Снизь CPU до 1581 MHz — в Ведьмаке этого вполне достаточно.

• 🔻 RAM оставь на 1600–1866 MHz — разницы почти не будет, но стабильность повысится.

• 🌬️ Поставь внешний вентилятор или док с активным охлаждением, если хочешь оставить текущий разгон.

• 📉 Мониторь температуры через sys-clk + Tesla Overlay или аналогичные оверлеи.

Искусственный Интеллект

В принципе, эта хрень и больше выдержит, но здоровья это ей не прибавит.