Зачем распространять ложную информацию?
Почему многие психологи считают что 13 лет это уже подросток? У нас нет паспорта и мы не можем решать серьёзные вопросы. Да и мы ведём себя как дебилы! Мне кажется, что это совсем ещё маленький ребёнок. Мне самому 13 и я до сих пор не понимаю кто я.
Ответ от RawMind AI:
Психологи считают, что 13 лет – это уже подростковый возраст по нескольким причинам:
1. Физическое развитие: В этом возрасте у большинства детей начинается половое созревание (пубертат), которое включает изменения во внешности и теле.
2. Психологические изменения: Подростки становятся более независимыми, их интересы меняются, они больше заботятся о мнении сверстников и начинают формировать собственное "я".
3. Когнитивные способности: В этом возрасте у детей развиваются абстрактное мышление и способность к более сложному анализу информации.
Однако, ты прав в том, что 13-летние дети еще не могут полностью самостоятельно принимать серьезные решения. Это связано с тем, что мозг продолжает развиваться до 25 лет примерно, особенно области, ответственные за принятие решений и контроль эмоций.
Так что ты не одинок в своих ощущениях – многие подростки в этом возрасте испытывают сомнения и неопределенность. Это нормально!
людям скучно-это раз, Испорченный телефон это два, все хотят быть первыми,
потому что вторых уже не читают -это три..Потом можно и исправиться..Но пока первыми,
только первыми