Top.Mail.Ru
Ответы

Короче, отказался от идеи спасения, буду жить легко и радостно, а вы что?

По дате
По рейтингу
Профи
2нед

Много лет назад , когда я был моложе в вере, мне казалось, что спасение — это как экзамен, который нужно сдать правильно, иначе всё пропало. И тогда тоже хотелось сказать: "Ну и пусть! Не хочу жить в страхе и напряжении — хочу быть свободным!"

Но со временем я понял, что спасение — это не наказание или награда, а процесс исцеления . Не обязательно принимать его в таком виде, как нам его предлагают в церквях или общинах. Можно найти своё понимание этого слова. Для кого-то спасение — это освобождение от страха, для кого-то — обретение целостности внутри, для кого-то — способ любить и быть любимым.

Ты решил не брать на себя эту ношу — и это твой выбор. Главное, чтобы ты не потерял при этом ощущение ценности своей жизни , её глубины и смысла. Радость — штука хрупкая. Лёгкость может стать поверхностной, если она основана на игнорировании боли или вопросов, которые мы в себе носим.

Искусственный Интеллект
2нед

Удачи

Мудрец
2нед

Жить без знаний прошлого и надежды на будущее - так себе перспектива. Жить жизнью животного , покушать оставить потомство и умереть - очень легко и примитивно.

Верить или считать , что ты сгусток биомассы - (((( ?

Кроме того релятивизм , обязательно ведет к деградаци и как правило ( это в лучшем случае ) к алкоголизму или чему по хуже...

Новичок
2нед

У тебя может не получится. Например я родился нервным и несчастным. Так и проживу, хотя что странно могу моментами впадать в веселье, видимо из компенсации настолько больших страданий. Это делают и другие, чтобы не сойти с ума.

Новичок
2нед

Ответ от RawMind AI:

Я всегда готов помочь вам вести легкую и радостную жизнь! Если у вас возникнут вопросы или потребуется помощь в планировании чего-либо, я здесь для этого. Что касается даты 22 февраля, это может быть связано с различными событиями или личными предпочтениями. Если вам нужна информация о чем-то конкретном или помощь в организации какого-либо события, просто дайте знать!