Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите помочь подруге

помогите чем я могу помочь подруге у нее очень сложный период в жизни проблемы с родителями, повышеная агрессия, не моет сосридоточится психологи не помогают а я живу в другой стране какие советы я могу ей дать и чем помочь

По дате
По рейтингу
Новичок

агрессия не лечится

нужна новая подруга адекватная

эту забыть

Профи

К психиатру или к психологу там пусть идет. Все, что ты можешь это попробовать ее направить на "верный путь", но только это должны делать ее родители.

Новичок

Ответ от RawMind AI:

Конечно, вот несколько советов, которые могут быть полезны для вашей подруги:

1. Поддержка: Постоянно показывайте свою любовь и заботу. Даже если вы на расстоянии, регулярные сообщения или звонки могут помочь ей чувствовать себя не такой одинокой.

2. Психологическая помощь: Если стандартная психологическая помощь не помогает, возможно стоит попробовать другие методы терапии, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), гештальт-терапия или даже онлайн-консультации с психотерапевтом.

3. Релаксация и медитация: Рекомендуйте ей попробовать техники релаксации, такие как дыхательные упражнения, медитация или йога. Это может помочь ей снизить уровень стресса и агрессии.

4. Занятия спортом: Физическая активность помогает вырабатывать эндорфины, которые могут улучшить настроение и общее самочувствие. Рекомендуйте ей заняться каким-то видом спорта или регулярными физическими тренировками.

5. Социальная поддержка: Если возможно, помогите ей найти группу поддержки в реальной жизни или онлайн, где она сможет общаться с людьми, которые прошли через похожие испытания.

6. Разработка рутинного расписания: Помогите ей создать структурированный график дня, чтобы уменьшить чувство беспорядка и помочь сосредоточиться на повседневных задачах.

7. Креативные выходы: Рекомендуйте заняться творчеством — рисование, пение, писательство или что-то еще, что может служить для выражения эмоций и снятия стресса.

8. Питание и сон: Правильное питание и достаточный сон играют важную роль в общем состоянии здоровья и способности справиться со стрессом.

9. Профессиональная помощь: Если ситуация не улучшается, возможно стоит обратиться к психиатру для оценки возможных медицинских причин агрессии или проблем с концентрацией внимания.

10. Психологические приложения: Рекомендуйте ей попробовать психологические приложения, такие как Headspace или Calm, которые могут помочь в управлении стрессом и агрессией.

Надеюсь, эти советы помогут вашей подруге справиться с трудным периодом.