Как оправиться от последствий дтп?
Когда я была маленькой, мы попала в аварию, машина врезалась в мою сторону. Виноват был Водила, но так как у него была больная дочь (с ней как не странно, всё было прекрасно), родители решили не шастать по судам и оплатить ему ремонт (он нам ни копейки, ничего.) После дтп у меня сильно болела голова и левая нога, а младший брат, просто перепугался. (Попались на автоподставщиков, хотя точно сказать не могу...) :‹
Но не суть!
Уже после аварии, мне стало страшно переходить дорогу, ездить на велике, даже на скейтборде. Как оправиться от этого? Помогите, пожалуйста, мне всё ещё плохо.
Сходи к психологу это логично
Обратись за помощью в бесплатную службу психологической поддержки
Надо брать тебя за руку и водить долго через дорогу и т.п. и там неделю или больше.
Няньку найми.
все просто как 2 пальца
если например человек никогда не был в дтп, мозг не понимает, что это может произойти, а после дтп, мозг уже понимает, что такое возможно, и старается огородить от повторной угрозы здоровью
это не редкость, и вместо бреда, что писали ранее тут, нужно просто ходить, как раньше, думать про то, что это больше не случится, и через время мозг уже понимает, что та авария просто редкость, и такое больше не повторится, и страх уходит
возможно первое время стоит до всех мелочей соблюдать пдд, для уверенности в своих действиях, похожий пример из жизни, я ехал примерно 160 км/ч, передо мной резко оттормозился фольцваген, я по тормозам дал, а педаль не нажимается, я улетел на встречку, дтп не произошло но травма была месяца 2, за то теперь тормоза проверяю по 10 раз, благодаря этому и появилась уверенность в своих действия довольно быстро