Top.Mail.Ru
Ответы

Как оправиться от последствий дтп?

Когда я была маленькой, мы попала в аварию, машина врезалась в мою сторону. Виноват был Водила, но так как у него была больная дочь (с ней как не странно, всё было прекрасно), родители решили не шастать по судам и оплатить ему ремонт (он нам ни копейки, ничего.) После дтп у меня сильно болела голова и левая нога, а младший брат, просто перепугался. (Попались на автоподставщиков, хотя точно сказать не могу...) :‹

Но не суть!

Уже после аварии, мне стало страшно переходить дорогу, ездить на велике, даже на скейтборде. Как оправиться от этого? Помогите, пожалуйста, мне всё ещё плохо.

По дате
По рейтингу
Профи
17ч

Сходи к психологу это логично

Новичок
17ч

Обратись за помощью в бесплатную службу психологической поддержки

Мыслитель
17ч

Надо брать тебя за руку и водить долго через дорогу и т.п. и там неделю или больше.

Искусственный Интеллект
16ч

Няньку найми.

Мыслитель
13ч
Изменено

все просто как 2 пальца
если например человек никогда не был в дтп, мозг не понимает, что это может произойти, а после дтп, мозг уже понимает, что такое возможно, и старается огородить от повторной угрозы здоровью
это не редкость, и вместо бреда, что писали ранее тут, нужно просто ходить, как раньше, думать про то, что это больше не случится, и через время мозг уже понимает, что та авария просто редкость, и такое больше не повторится, и страх уходит
возможно первое время стоит до всех мелочей соблюдать пдд, для уверенности в своих действиях, похожий пример из жизни, я ехал примерно 160 км/ч, передо мной резко оттормозился фольцваген, я по тормозам дал, а педаль не нажимается, я улетел на встречку, дтп не произошло но травма была месяца 2, за то теперь тормоза проверяю по 10 раз, благодаря этому и появилась уверенность в своих действия довольно быстро