МХ-5 Миата и RX7, выдвижные фары в 2025
Здравствуйте. На сколько я знаю новые авто не производят с выдвижными фарами, а купив такой авто с Японии ты не сможешь поставить, так как у нас они запрещены (про то что все такие авто конструкты, пропустим). Так же на сколько я читал, нельзя затюнить и поставить - это запрещено.
У меня остался 1 вопрос: Если найти такой авто уже в России, купить, смогу ли я поставить его на учет и использовать не опасаясь 12.5.1 или чего то там еще? Ведь эти фары были установлены заводом изготовителя.
Искренне нравиться Миата 1 поколения и RX7 3 поколения (мотор можно было бы в крайнем случае свапнуть)
НИКТО в России выдвижные фары предусмотренные конструкцией транспортного средства.- НЕ запрещал !
Сможете привезти "конструктор" "RX-7" или "МХ-5" из японии под ПТС и зарегистрировать его или найти и купить их "живые" экземпляры на "вторичке" в России и зарегистрировать - ездите сколько и куда угодно.))
Другое дело , что при существующем требовании ПДД - ВСЕГДА ездить с ближним светом фар , смысла в таких фарах мало - такие выдвижные фары при движении с ближним светом и без штатных ДХО - всегда будут открыты ! ))