Вопрос про ислам
по вероисповеданию родители мусульмане,они не читали молитву и суру.недавно мой друг посоветовал читать аят алькурси, ан нас и аль фаляк в моей жизни начали происходит странности,несмотря на то что я читаю вокруг меня начали появлятся люди с прошлого и делать наставления либо странные люди.стоит ли читать молитвы из корана ?напомню что я тоже никогда не читал аяты и суры .считал что это должны делать священники
Читай Коран, делай намаз, читай хадисы, делай все что надо делать в исламе. А то что происходит странности с тобой, это со всеми происходит разные странности тут ничего такого нету. Верь в Аллаха, а мир подождёт, и нету такого что Коран читают только священники, Коран читать должен каждый мусульманин.
Разве есть что-то плохое в том, чтобы читать самому?
Лучше, конечно, чтобы тебе его читал имам и толковал суть, особенно если читает не в оригинале. Если знаешь арабский - можешь читать сам в оригинале, а имаму задавать вопросы, если что-то стало непонятно.
Я мусульманин не по рождению - пришел к этому осознано и в моей жизни тоже происходили странные (на грани мистического) вещи. Чтобы ни происходило - оно не должно сбить тебя с пути или смутить твою веру. Если тебе кажется, что кто-то даёт тебе наставления при чтении Корана, то никто не может отрицать того, что это сам твой Ангел, но и отрицать того, что это шайтан пытается тебя смутить - тоже нельзя.
Верь в себя и Аллаха
Слушай лекции Рината Абу Мухаммада и кого он посоветует.
Там всё есть.
Если что-то непонятно, ищи и спрашивай на асар-форуме