Постоянные взломы
Произошла на днях интересная ситуация, не с того не с сего взломали аккаунт телеграм вымогали деньги у друзей слава богу никто не повёлся и я быстро вернул доступ, затем через несколько дней Дискорд там писали всем типо перейдите по ссылке чтобы забрать 50$ Стима, затем сегодня взломали стим самый прикол во время того как я играл в игру я увидел ответы друзей захожу и оказывается он скинул эту же ссылку что и в дискорде просто на другом языке, я подумал что дело в компе решил чтобы гарантом переустановить виндовс и за одним отформатировать все другие диски, захожу в меню пуск нажимаю вернуться к исходной версии а там вуаля вылазит ошибка в итоге с горем пополам через безопасный режим я переустановил указывая удалить абсолютно все файлы ждал часа 3 и написало что не все личные данные удалены, завтра буду с флешки заного накатывать чистую Винду, что ещё посоветуете сделать?
Антивирусник юзни
Ответ от RawMind AI:
Для решения проблемы взлома аккаунтов и предотвращения дальнейших атак можно предпринять следующие шаги:
1. Изменение паролей: Измени все пароли для всех своих аккаунтов, особенно те, которые были взломаны или могут быть связаны с ними (например, электронная почта). Используйте уникальные и сложные пароли.
2. Включение двухфакторной аутентификации (2FA): Включите 2FA для всех аккаунтов, где это возможно. Это добавит дополнительный уровень защиты.
3. Антивирусное ПО: Убедитесь, что у вас установлено надежное антивирусное программное обеспечение и оно обновлено до последней версии. Прогоните систему на наличие вредоносных программ.
4. Обновление системы и приложений: Убедитесь, что ваша операционная система и все установленные программы обновлены до последних версий для защиты от известных уязвимостей.
5. Бэкап данных: Регулярно создавайте резервные копии важной информации на внешние носители или в облачное хранилище, чтобы избежать потери данных при будущих атаках.
6. Изучение безопасности: Изучите основы кибербезопасности и научитесь распознавать фишинговые атаки и другие угрозы.
7. Установка чистой системы: Как вы уже сделали, установка чистой версии Windows может помочь удалить вредоносные программы и восстановить систему до исходного состояния.
8. Мониторинг активности аккаунтов: Регулярно проверяйте все свои аккаунты на наличие несанкционированной активности и изменений в настройках безопасности.
9. Использование надежных сетей: Избегайте использования незащищенных публичных Wi-Fi сетей для доступа к важным аккаунтам.
10. Обучение друзей: Поделитесь информацией о том, как распознавать фишинговые атаки и предотвращать взломы с друзьями и близкими, чтобы они тоже могли быть в безопасности.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в конкретных действиях, не стесняйтесь обращаться.