


У меня завтра день рождения и я хочу удивить своих веселых друзей! подскажите рецепт вкусного торта
Чтобы праздник получился веселым, вам лучше всего обратиться к этой команде, они могут без проблем устроить квиз. Будут точно подарки и конкурсы, которые всем понравятся. Я именно так и провел день рождения.
Испечь два -три коржа из бисквитного теста или купить готовые.
Ингредиенты на 1 корж:
3 крупных куриных яйца
Стакан муки с горкой
Стакан сахара
яйца взбить в пену добавить сахар промешать добавить муку вымешать
добавить пол чайной ложки соды гашеной уксусом вылить в форму смазанную
маслом поставить в разогретую духовку до 180 градусов
и запечь готово когда покоричневеет . проверять готовность деревянной
палочкой проткнуть корж она должна быть сухой
Каждый корж разрезать на две части (если толще 3 -4 см) и
промазать кремом из сгущенки и легкой Рамы,
на каждый корж на крем положить порезанный кружочками банан
толщиной 3 мм. Все коржи сложить верхний тоже намазать кремом,
положить порезанный кружочками киви поверх бананов и
посыпать тертым шоколадом. Дать постоять два часа при комнатной
температуре чтобы коржи пропитались а потом убрать в холодильник.
Рецепт моей мамы называется Гавайcкая гитара
Торт «Шоколад и ягоды»
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
150 г сахара
100 г муки
30 г какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Для крема:
400 мл сливок для взбивания (не менее 30%)
200 г творожного сыра (например, маскарпоне или Филадельфия)
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Для украшения:
Свежие ягоды (клубника, малина, голубика)
Шоколадные стружки или какао
Мята (по желанию)
Приготовление:
Коржи:
Взбей яйца с сахаром до пышной светлой пены (около 5-7 минут).
Аккуратно просей муку, какао, разрыхлитель и соль, добавь к яйцам. Перемешай лопаткой, не осаживая тесто.
Вылей тесто в форму (диаметр ~20 см), застеленную бумагой для выпечки.
Выпекай при 180°С около 20-25 минут (проверяй готовность зубочисткой).
Охлади корж и при необходимости разрежь его на 2-3 части.
Крем:
Взбей холодные сливки до пиков.
Аккуратно смешай сливки с творожным сыром, добавь сахарную пудру и ваниль. Взбей до однородности, но не перебей.
Сборка:
Промажи каждый корж кремом, выкладывай ягодами между слоями (чем больше, тем ярче!).
Обмажь торт сверху и по бокам кремом.
Укрась свежими ягодами, посыпь шоколадными стружками, укрась мятой.
Шоколадный
Спроси у друзей, что им нравится, и про аллергии, только аккуратно, и учитывая свои вкусы и их, родственников, найди в интернете